Платье из тонкого трикотажа. Модные трикотажные платья: красивые и удобные фасоны на каждый день

Шоколадное обертывание широко используется в spaßсалонах как чрезвычайно полезный и очень приятный способ воздействия на тело, который позволяет улучшить упругость кожи. Обертывание тела шоколадом применяют для борьбы с целлюлитными проявлениями и портящими фигуру жировыми отложениями, подобные процедуры улучшают тургор кожи, предотвращает её преждевременную дряблость. Шоколадные маски для обертывания легко приготовить самому, воспользовавшись несложные рецепты.

Польза домашнего шоколадного spa-обертывания

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит обертывание шоколадом, широко практикуемое в спа-салонах? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта. И теперь одной из самых популярных процедур стало шоколадное обертывание, когда после нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа.

Количество spa-шоколадных обертывание зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Польза шоколадного обертывания заключается в том, что содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров). Это делает шоколадное обертывание в спа-салонах и домашних условиях важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Процедуры шоколадного обертывания дома и спа-массаж

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Обертывание горячим шоколадом, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.


Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются , какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток.

Как видно на фото, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения:

Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Посмотрите видео шоколадного обертывания, чтобы наглядно представить, как выполняется эта процедура:

Противопоказания к шоколадному обертыванию

Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Противопоказаниями к шоколадному обертыванию являются:

  • Аллергия на применяемые средства (главным образом, на какао-бобы);
  • Тромбофлебит;
  • Беременность;
  • Период менструации;
  • Варикозное расширение вен;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Хроническая гипертония;
  • Острые инфекционные, воспалительные и вирусные заболевания;
  • Заболевания и повреждения кожи;
  • Эндокринные заболевания;
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования, склонные к росту;
  • Гинекологические заболевания;
  • Склонность к кровотечениям.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания.

Шоколадное обертывание – не только экзотический, но и безумно популярный вид обертываний. Шоколад вредит коже и фигуре, только если употреблять его в пищу, а в качестве массы для обертываний он является общепризнанным другом красоты и молодости. Шоколад питает кожу, оказывает омолаживающее действие, борется с пигментными пятнами и угрями.

Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао, используемого в шоколадных обертываниях, и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Эффект шоколадных обертываний от целлюлита

Внешний вид нашего тела и кожи во многом зависят от внутреннего состояния организма. Нарушение обмена веществ, в частности жирового (липидного) обмена, приводит к целлюлиту, который образуется из-за неравномерного накопления жира и токсинов в подкожно-жировом слое и соединительной ткани. На бедрах, ягодицах, животе, плечах появляются бугорки, ямки и впадины, кожа теряет тонус и эластичность и приобретает вид апельсиновой корки.

Причины возникновения целлюлита:

  • гормональный дисбаланс;
  • неправильное питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • наследственность;
  • стрессы и переутомление и т. д.

Проблема целлюлита волнует женщин, прежде всего, из-за косметических недостатков, наносящих урон внешности.

Процедура обертывания шоколадом главным образом воздействует на целлюлит. Кроме того, она способствует уменьшению жировых отложений, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, активизирует процесс обмена веществ и синтез коллагена, а также стимулирует микроциркуляцию.

В результате серии «сладких» процедур происходит снижение веса (как общее, так и в проблемных зонах), кожа становится эластичной, шелковистой и приобретает красивый бронзовый оттенок, а пигментные пятна бледнеют или исчезают совсем.

Антицеллюлитные шоколадные обертывания стимулируют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают водно-солевой обмен, усиливают расщепление жиров и вывод токсинов, снимают отечность, смягчают и успокаивают кожу.

Существует ряд противопоказаний к шоколадным обертываниям от целлюлита: к ним относятся беременность, недавно перенесенная операция с незажившими швами, наличие сыпи, наличие ссадин на коже, расширенные сосуды, расположенные близко к коже капилляры.

Лучшие рецепты антицеллюлитных шоколадных обертываний в домашних условиях

Воспользуйтесь лучшими рецептами шоколадных обертываний, которые легко приготовить самостоятельно.

Для процедуры горячего обертывания шоколадом в домашних условиях нам понадобится шоколад с содержанием какао бобов не менее 50%. Но его можно заменить и обычным какао-порошком, только посмотрите, чтобы он был натуральный и без добавок.

Самый простой рецепт

250 грамм какао-порошка смешиваем с 2 стаканами горячей воды. Получившуюся смесь наносим на очищенные и пораженные целлюлитом участки тела.

Обертывание с оливковым маслом и шоколадом

Плитку шоколада растворяем на водяной бане, смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и добавляем 5 капель апельсинового или лимонного эфирного масла. Приготовленную по этому рецепту смесь для шоколадного обертывания в домашних условиях наносим на места, пораженные целлюлитом. Сверху оборачиваем пищевой пленкой.

Аппетитное обертывание с корицей

Чтобы сделать смесь из шоколада для обертывания, возьмите 2 стакана воды, смешивайте с 350 г какао-порошка и добавьте 2 ст. ложки корицы. Готовую смесь нанесите на проблемные участки кожи.

Шоколадно-медовое обертывание

Смешайте 3 столовые ложки меда с несколькими каплями эфирного мандаринового или апельсинового масла, добавьте 150-200 г какао, 1 чайную ложку растительного масла и тщательно разотрите. Нанесите полученную массу на тело, сверху покройте полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. Через 1 час примите теплый душ, промокните тело хлопчатобумажным полотенцем и нанесите на кожу любой питательный или увлажняющий крем.

Эффективен также и такой рецепт для шоколадного обертывания: сварите густой какао-напиток (напоминающий по консистенции кашу) и смешайте его с паприкой или порошковым имбирем. Когда масса остынет до оптимальной для кожи температуры, нанесите ее на проблемные участки и оберните пищевой пленкой. Затем нужно укутаться теплым одеялом и лежать в абсолютном покое. Через полчаса-час принять теплый душ и нанести на сухую кожу крем увлажняющего действия, лучше с алоэ вера или лавандовым маслом.

Шоколадно-кофейное обертывание с какао

Ингредиенты для шоколадного обертывания дома с использованием кофе и какао:

  • Кофейная гуща – 150 г;
  • Какао порошок (без дополнительных добавок) – 150 г;
  • Какао-масло – 150 г;
  • Запах от смеси просто умопомрачительный, а эффект действительно удивляет.

Основное направление такого шоколадно-кофейного обертывания - борьба с растяжками. Какао-масло и какао-порошок способствует их уменьшению. После курса такого обертывания вы не только подтянете кожу, но и сделаете стрии максимально незаметными.

Некоторые делают такую процедуру, даже не задумываясь о положительном эффекте, ведь даже без этого такое обертывание дает неописуемое удовольствие.

Состав смеси для шоколадно-водорослевого обертывания

В состав этой смеси для шоколадного обертывания входят масло, глина, грязь, водоросли и шоколад с добавлением нескольких капель эфирного масла. На подготовленную с помощью водных процедур кожу наносят смесь для шоколадного обертывания, а затем покрывают ее пленкой. Пленка может быть как специальная, так и обычная пищевая, которой мы пользуемся в быту, – при этом главное, чтобы она плотно прилегала к коже и не пропускала воздуха. Поверх пленки нужно надеть теплое белье и либо лечь и наслаждаться уютным теплом, либо, наоборот, начать активно двигаться, выполняя комплекс физических упражнений.

Через полчаса-час такого шоколадного водорослевого обертывания необходимо снять пленку, принять душ и нанести на проблемные зоны антицеллюлитный крем или масло.

Помните, что шоколадное обертывание – это мощный антидепрессант, и, в отличие от употребления шоколада внутрь, при таком использовании он не портит, а питает и увлажняет кожу. Способствует хорошему настроению и полному расслаблению.

Шоколадное обертывание и крем-маски для похудения в домашних условиях

Что такое избыточный вес? Это жировая ткань, которая накапливается в организме, эндокринный орган, который вырабатывает гормоны, и усиленная работа этого органа далеко не всегда полезна для организма.

Ожирение является базой для развития многих болезней: сахарный диабет, атеросклероз, нарушения липидного (жирового) обмена. Комплекс изменений, который происходит в организме человека, страдающего от лишнего веса, приводит к развитию гипертонической болезни, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

В большинстве случаев причиной избыточного веса является банальное переедание, то есть потребление большего количества пищи (и соответственно, калорий), чем способны потратить. Усугубляют ситуацию сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок. Однако ожирение может быть симптомом заболеваний (например, эндокринных или болезней центральной нервной системы), поэтому если в вашем рационе и образе жизни ничего не изменилось, а вес вы все же набираете, необходимо обратиться к врачу-эндокринологу.

Можно ли уменьшить вес с помощью обертываний и компрессов? Их используют как вспомогательные средства, поддерживающие тонус кожи, ускоряющие клеточный обмен веществ, стимулирующие кровоснабжение тканей.

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания в домашних условиях для похудения, сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога, примерно до 38-40 градусов Цельсия. Затем нанесите теплую смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой пленкой и укутайтесь в шерстной плед.

Держим обертывание на коже в течение 40 – 60 минут. После процедуры смойте шоколадную смесь теплой водой и нанесите на кожу успокаивающее масло лаванды или алоэ.

Рецепты обертывания шоколадом для похудения

Существует ещё немало рецептов, как сделать шоколадное обертывание для борьбы с лишними килограммами.

1 вариант

Для проведения домашнего шоколадного обертывания вам понадобится помощник, если вы решили сделать обертывание на все тело. Если только на проблемные зоны, то вполне справитесь сами. Разломайте на кусочки 100 г горького шоколада и растопите при помощи водяной бани. Влейте туда 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и слегка остудите. Когда смесь станет чуть теплой, нанесите ее на кожу тела и сделайте обертывание при помощи специальной пленки. Подержите 20–30 минут и смойте.

После такого обертывания кожа тела становится бархатистой и подтянутой. Очень хорошо подтягивает проблемные зоны тела и стоит не слишком дорого.

Лучше всего использовать шоколад, содержащий 52 и более процентов какао. Эффект от такого обертывания сохраняется на несколько дней. Его можно делать раз в неделю.

2 вариант

Эта крем-маска для похудения с помощью шоколадного обертывания также способна улучшить тургор кожи. Для этого мы заливаем порошок какао горячим жирным молоком до консистенции густой однородной грязи. На кожу наносим тоже горячим, конечно, не до ожога, но чтобы распарило под пленкой. Слой на коже должен быть очень густой и плотный, кожа не должна просвечивать через какао, это важно. Обертываемся – несколько слоев пленки и шерстяной шарф или свитер. Обертывание с какао держать нужно дольше, хотя бы 2 часа. Идеально – это 2.5–3 часа. В нем можно поспать днем, поваляться на диване (конечно, застелив его чем-то, чтоб не запачкать). Потеть в этом обертывании не нужно. После этого обертывания мы сразу в ванной используем кофейно-шоколадный скраб. Как его делать? На три столовых ложки мелко размолотого кофе мы вливаем чайную ложку масла какао и чайную ложку любого геля для душа или жидкого мыла. Полученную массу используем как скраб – хорошенько растираем бедра, ягодицы, живот и бока. Затем смываем и не забываем опол
оснуться прохладной водой. После этого – крем с маслом какао.

3 вариант

Берем горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов или какао, но хорошего качества. На водяной бане топим плитку шоколада (ее с легкостью хватит на все тело).

Когда шоколад немного остынет, наносим на тело. Если нужно, можно в шоколад добавить масло. Можно наносить на все тело и лицо. Оборачиваемся в пленку и ходим 20–30 минут.

Смываем и наслаждаемся приятным запахом шелковистой кожи.

Прекрасного эффекта можно добиться, если смешать шоколад и красный перец – кожа хорошо увлажнится, усилится кровообращение, а значит, полезные вещества попадут в более глубокие слои кожи. Не бойся экспериментировать! Такие обертывания можно делать не только на проблемные зоны, но и на все тело. Только будь осторожней с разогревающим обертыванием!

Обертывание шоколадом для похудения подходит как для женщин, так и для мужчин. Перед тем, как делать шоколадное обертывание, убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний к процедуре.

Шоколадное обертывание - поистине роскошная и при этом очень эффективная косметологическая процедура. Она позволяет насладиться всеми прелестями шоколада, не угрожая фигуре. Шоколад больше не провоцирует лишние килограммы - он борется с ними!

Сегодня элитная процедура обертывания шоколадом стала вполне доступной. Шоколадные обертывания можно провести не только в дорогом салоне красоты, но и в домашних условиях, воспользовавшись специальной линией шоколадной косметики или приготовив состав самостоятельно.

Шоколадное обертывание дома и в салоне красоты сочетает в себе

  • ароматерапию;
  • массаж;
  • психотерапию;
  • косметическую маску.

Это комплексная процедура, направленная на оздоровление организма.

Полезная и невкусная. Состав шоколадной косметики

Разумеется, косметический шоколад по составу сильно отличается от кондитерского. В косметологии используют смеси шоколада с различными полезными веществами для более быстрого и стойкого результата. Так что пробовать шоколадное обертывание на вкус не стоит.

Основные компоненты шоколадной косметики:

  1. Какао бобы

    Какао-бобы, составляющие основу шоколада, очень богаты минеральными солями фосфора, кальция, железа, протеинов. Они способствуют укреплению стенок сосудов и улучшению кровообращения. Это очень мощное антицеллюлитное средство.

  2. Какао масло

    Масло какао бережно очищает, увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость.

  3. Кофеин

    Горький шоколад примерно на 40% состоит из кофеина. При проведении шоколадного обертывания, кофеин активизирует распад жировых клеток, способствует ускорению обмена веществ и более быстрому расщеплению жиров в организме.

  4. Шоколад содержит антиоксиданты (вещества, защищающие клетки от разрушительных свободных радикалов и соответственно замедляющие процессы старения).
  5. Шоколад так же содержит важные для человека микроэлементы :
    • натрий;
    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • магний;
    • фенилэтиламин;
    • теобромин;
    • растительные протеины и фитостерины;
    • витамины: В1,В2,РР,провитамин А.

Воздействие шоколадной косметики

Отдых в шоколадном «коконе» способствует

  • уменьшению жировых отложений;
  • выведению излишней жидкости, токсинов, уменьшению целлюлита;
  • улучшение обмена веществ;
  • стимулированию синтеза коллагена и повышению эластичности кожи;
  • обогащению кожи витаминами и минералами, всевозможными полезными веществами;
  • выработке гормона радости - эндорфина;
  • снятию стресса;
  • пробуждению эротических желаний.

Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности; восстанавливает эмоциональное равновесие; придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла.

Шоколадное обертывание эффективно для всех типов кожи. Шоколад увлажняет сухую кожу и закрывает поры у жирной , питает и подтягивает возрастную кожу .

После шоколадных процедур кожа очищается, исчезают угри и пигментные пятна.

Как провести шоколадное обертывание в домашних условиях?

Перед обертыванием полезно съесть немного горького шоколада.

Начинается сама процедура, как и все обертывания, с очищения тела при помощи скраба. Лучше всего в данном случае подойдет кофейный скраб.

скраб можно приготовить самостоятельно, смешав кофейную гущу с гелем для душа.Либо воспользоваться специальным средством.

Масло какао, экстракт фукуса и ламинарии, которые входят в состав скраба, усиливают очищающее действие молотого кофе и увеличивают антицеллюлитный эффект.

Затем шоколадное обертывание необходимо нанести на тело тонким равномерным слоем. Обработанные зоны оборачиваются стрейч-пленкой. Длительность процедуры около 30 минут.

После процедуры шоколад смывается под душем.

Шоколадное обертывание лучше всего завершить легким массажем с увлажняющим либо антицеллюлитным кремом.

Например, продлить шоколадное блаженство после обертывания сможет шоколадный воздушный крем . Этот нежный крем питает, повышает эластичность кожи, придает ей нежный аромат шоколада.

В результате процедуры шоколадного обертывания кожа станет очень нежной, гладкой и приобретет золотистый оттенок.

Рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях

Самый простой рецепт домашнего шоколадного обертывания основан на использовании какао-порошка без добавления сахара и молока. Именно в порошке содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу.

500 г какао-порошка нужно залить 500 мл горячей воды. Полученную пасту консистенции густой сметаны остудить до 35-40° С. Затем нанести шоколадное обертывание на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Обернуться полиэтиленом.

Профессиональная шоколадная косметика уникальна по составу. В смесь добавляются морские водоросли, различные масла, парафин, ланолин, экстракты растений. Тщательно подобранный экспертами-косметологами состав обертываний позволяет многократно усилить благотворное действие процедуры.

Например, дополнительный кофеин, экстракты ламинарии и фукуса в составе шоколадной крем-маски способствуют активному сгоранию подкожных жиров. Масло авокадо и масло зародышей пшеницы в составе маски бережно увлажняют кожу, придают ей упругость.

Для сухой кожи идеально подходит питательная крем-маска "Белый шоколад ". Активные вещества и масляные экстракты трав, входящие в состав крем-маски, способствуют повышению тонуса, улучшению общего состояния кожи, ее омоложению.

Антицеллюлитное обертывание

Для большего разогревания кожи, усиления кровообращения и более активного расщепления жировых отражений в шоколадное обертывание можно добавить корицу либо перец чили или использовать готовую стимулирующую маску для тела "Горячий шоколад с корицей" . Перед применением необходимое количество крем-маски нужно просто разогреть до температуры 50-55° С (например, на водяной бане).

Полный курс шоколадных обертываний в домашних условиях

Для достижения стабильного результата необходимо проводить шоколадные обертывания регулярно. Курс состоит из 6-7 процедур в месяц.

Шоколадные обертывания можно проводить в любом возрасте даже пока не начались проявления целлюлита.

Но шоколадная терапия имеет противопоказание - аллергия. Перед проведением обертывания сделайте тест: нанесет препарат на небольшой участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергический реакций.

Шоколадное обертывание в домашних условиях помогает не только избавиться от целлюлита, но и испытать истинное наслаждение.

Состав шоколадной косметики

Шоколадные обертывания полезны как для кожи, так и для улучшения настроения. Это обусловлено ценным составом шоколада. Какао-продукт содержит такие полезные микроэлементы:

  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • растительные протеины;
  • комплекс витаминов и минералов.

Косметический шоколад отличается от кондитерского, и есть его не стоит.

Шоколадные обертывания помогают активно бороться с целлюлитом, так как данный продукт содержит такие активные компоненты:

  1. Какао-бобы — основа шоколада, которая расширяет сосуды, улучшает кровообращение. Какао-бобы содержат минеральные соли и комплекс микроэлементов.
  2. Какао-масло увлажняет кожу, повышая ее упругость и эластичность. Какао-масло стимулирует выработку коллагена — элемента, отвечающего за омоложение кожи и ее выравнивания. Масло какао составляет 55% всего продукта. Масло, которое богато на жирные кислоты, обладает антиоксидантным действием, что помогает устранять стрессы.
  3. Кофеин — природный энергетик, который не только повышает тонус организма, но и эффективно борется с целлюлитом. Кофеин нормализует обменные процессы и расщепляет подкожные жиры. Данный элемент улучшает отток лимфы и улучшает кровообращение.
  4. Теобромин и теофиллин — вещества, которые расширяют сосуды, активизируют биохимические реакции в клетках и обеспечивают лифтинг эффект коже.
  5. Витамины группы В, а также ретинол и ниацин питают кожу, возвращая ей природную молодость и упругость.

Польза шоколадного обертывания

Данную процедуру предписывают в таких случаях:


Процедура активно способствует очищению кожи, восстановлению ее упругости, уменьшению жировой прослойки, активации обмена веществ. Шоколад способствует выработке эндорфина — гормона радости, благодаря чему снижается стресс и восстанавливается нервная система.

С помощью шоколадного обертывания можно скорректировать фигуру и избавиться от многих неприятных дефектов на коже.

Обертывание полезно перед длительным отдыхом в жарких странах, увлажняя и напитывая покров витаминами. Для эффективного загара следует пройти курс процедур обертываний за два-три месяца до путешествия. Достаточно одного раза в неделю шоколадной маски на тело, чтобы кожа приобрела надежный природный барьер от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, данная процедура является приятным лекарственным мероприятием. Но даже несмотря на столь существенные преимущества этой косметической процедуры, у нее есть и противопоказания. К ним относятся:

Следует сначала пройти курс лечения для устранения болезней, а затем принимать приятные шоколадные маски.

Эффект обертывания в домашних условиях ничем не хуже того, что проводят в косметических салонах.

Шоколадное обертывание дома

Процедуру надо проводить спустя 2-3 часа после еды. Эффект обертывания усилит чашка натурального черного шоколада, выпитая перед процедурой.

Процедуру в домашних условиях, рецепт которой довольно прост, выполняют так:

Процедуру следует проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца. Продолжительность среднего курса косметических процедур — 10 сеансов, после которых кожа приобретает ровный золотистый оттенок.

Готовить лечебную смесь следует из какао-порошка без различных примесей и сахара, так как только такой состав обеспечивает тонизирующий эффект на кожу.

Смесь для обертывания можно сделать на основе черного шоколада. Для приготовления понадобятся:

  • 2 плитки натурального черного шоколада, в котором содержание какао более 70%;
  • 10 г оливкового масла.

На водяной бане следует растопить шоколад и добавить туда масло. Для усиления эффекта расщепления жиров в горячий шоколад можно добавить немного корицы или перца.

Растопленную массу размешивают и дают ей остыть до температуры тела 36-37°С. На очищенную кожу наносят теплый состав.

Для домашних процедур можно воспользоваться и готовыми кремами-масками, в которые добавлены дополнительные экстракты морских водорослей и лечебных растений.

Шоколадное обертывание в домашних условиях — быстрый способ обрести красивую фигуру и хорошее настроение.

В борьбе с подкожным жирком нет ничего эффективнее и приятнее как обертывание шоколадом. Процедура помогает телу обрести стройность и красоту, ведь кофеин в какао-порошке выступает активным веществом, расщепляющим жиры. Плюсы обертывания в безопасности и легкости приготовления: в отличие от не менее популярных и доступных горчичных масок здесь получить ожог практически невозможно. Тем более приятный запах помогает расслабиться и поднять тонус.

В косметическом салоне нужно будет посетить примерно 10–12 сеансов. Однако это не самая дешевая услуга, за один поход придется выложить от 1500 до 2000 рублей. Не каждая современная женщина может себе это позволить, однако красивой хочется быть всем. Не спешите расстраиваться, потому что есть простая альтернатива - кто мешает провести уходовый курс самостоятельно дома?

Что потребуется

Чтобы сделать шоколадное обертывание в домашних условиях для похудения потребуется темный натуральный шоколад с содержанием какао больше 50% или можно взять обычное какао-порошок. Существует огромное множество рецептов приготовления массы и из чистого продукта и с добавлением других компонентов: например, с корицей, с растительным маслом (лучше кокосовым или оливковым) и с эфирными цитрусовыми маслами. Лучше будет опытным путем выбрать состав наиболее предпочтительный для вашей кожи. Если не хотите делать массу для обертывания самостоятельно, то вы можете зайти в интернет-магазин косметики для СПА http://gloria-sweet.ru/ и приобрести готовую продукцию.

Рецепты массы

Первый рецепт

1. Примите душ, можно очистить проблемные места скрабом.

2. 100г шоколада постепенно растопить на водяной бане. Если предпочитаете делать шоколадное обертывание для похудения какао порошком разведите его водой до получения густой пластичной массы.

3. Нанесите чуть остывшую, но горячую массу на проблемные участки.

4. Обмотайте тело туго пищевой пленкой;

5. Или укройтесь теплым одеялом или просто накиньте теплый халат.

6. Через 30-60 минут смойте массу.

7. Нанесите на эти же участки антицеллюлитный крем.

Это один из самых популярных для проведения шоколадного обертывания в домашних условиях рецепт.

Второй рецепт

Все этапы нанесения сохраняются как в первом рецепте. Есть только изменения состава массы. На одну плитку шоколада следует добавить при растворении на водяной бане 1ст.л. оливкового масла и 2-5 капель цитрусового масла.

Третий рецепт

На 200г какао добавьте 2ст.л. молотой корицы. Водой нужно разбавить массу до сметанообразной консистенции.

Кроме вышеперечисленных добавок в шоколадную массу добавляют имбирь, кайенский перец, ламинарию и многие другие ингредиенты. Если у вас нет реакции на шоколад, но вы в первый раз применяете какой-либо добавочный ингредиент, проверьте сначала массу на руке во избежание кожных реакций.

Благодаря тепловому воздействию от полиэтилена создается парниковый эффект, способствующий расширению сосудов и активизации кровообращения. Хорошо раскрываются поры, по которым все токсины и шлаки выводятся из организма. Однако такие процедуры нужно делать не чаще пары раз в неделю. Для достижения эффекта будет достаточно 10 сеансов. За курс можно сбросить от полутора до 2кг массы тела. Если вы хотите сделать процедуру либо в профилактических целях, либо для поднятия общего тонуса организма, оптимальным будет режим - 3 раза в месяц.

Особенности

Некоторые считают, что чтобы сделать шоколадное обертывание дома, лучше применять покупные составы. В этом есть очень большая доля истины, потому что все покупные составы содержат ингредиенты в рекомендуемых, уже рассчитанных пропорциях для наиболее эффективного воздействия. Покупая же шоколадку в магазине, вы не можете быть до конца уверены, что за состав там использовался.

Эффект можно ожидать после курса применения. Это антицеллюлитное действие, кожа становится подтянутой и упругой, активизируется синтез коллагена. Кроме этого, обертывание шоколадом в домашних условиях омолаживает и питает кожу, прибавляет энергию и тонус организму. Что совсем немаловажно, организм, почувствовав запах шоколада, начинает вырабатывать гормон удовольствия допамин. Так что процедура способствует улучшению настроения, позитивному настрою и снимает стресс.

Шоколадное обертывание в домашних условиях хорошо поможет при целлюлите и если у вас незначительный перебор индекса массы тела. Если же у вас достаточно много лишних килограмм, для уменьшения излишков веса следует обратиться к специалисту, который составит индивидуальные рекомендации по диете, спортивным занятиям и прочим SPA-процедурам в комплексе.

Коротко о пользе:

Шоколад расщепляет жиры и способствует устранению из организма токсинов;

Кожа становится невероятно нежной и мягкой, не пересыхает;

Омолаживающее, тонизирующее действие;

Отличная профилактическая процедура от образования апельсиновой корки.

Противопоказания

Как делать шоколадное обертывание, чтобы не нанести вред собственному организму. Есть определенные противопоказания для процедуры:

Беременность;

Индивидуальная непереносимость шоколада и иных компонентов;

Наличие ран и порезов, дерматологических грибковых заболеваний на месте проведения процедуры;

Кардиологические болезни;

Онкологические болезни;

Заболевания органов малого таза и гинекологические болезни;

Склонность к гипертонии;

Варикоз и тромбофлебит;

При высокой температуре;

При ОРВИ, гриппе и ОРЗ.