Валентинки для учеников от учителя. Образцы валентинок своими руками

Не секрет, что многие из моих друзей, родных и читателей Joyday являются страстными поклонниками шоколада. Дневная порция шоколада просто необходима для моего существования, и ученые согласны с благотворным воздействием этого замечательного продукта на организм.

Исследования показывают, что в шоколаде содержатся ингредиенты, которые усиливают сексуальные ощущения, подкрепляя его репутацию как афродизиака. Кроме того, он снабжает наше тело ключевыми микроэлементами, способствует очищению артерий и предотвращает диабет.

Конечно, ежедневное злоупотребление сладостями может навредить здоровью. Но согласитесь, что невинное сладкое искушение на день Святого Валентина, годовщину свадьбы, день рождения или 8 марта более чем уместно! Шоколадная вечеринка – замечательная возможность побаловать себя и своих друзей.

Оформление шоколадной вечеринки

Для создания атмосферы настоящего шоколадного рая закажите скатерти и салфетки коричневых и кремовых тонов, имитируя цветовую палитру шоколада – от черного до молочного.

Установите в центре стола высокие вазы с шоколадом, окруженные цветочными букетами.

Настоящей изюминкой торжества станет многоярусный шоколадный фонтан для фондю.

Незабываемая шоу-программа «Чарли и шоколадная фабрика», организованная перед или после шоколадной вечеринки, добавит изысканности праздничному мероприятию.

Меню шоколадной вечеринки

Наверняка Вы не будете делать все эти рецепты. Но если рискнете, никто не пожалуется!

Начнем с лучших коктейлей для шоколадной вечеринки:

· Шоколадный мартини : готовится из водки с шоколадным кремом в соотношении 4:3. Лучший способ задать тон вечеринки – встретить каждого бокалом этого изумительного напитка!

· Шоколадный мартини с лесными орехами и эспрессо : бодрящий альтернативный коктейль для гостей, которым срочно требуется очередная порция кофеина.

· Вино с шоколадом : традиционный способ подачи вина, особенно уместный на Вашей тематической вечеринке. Удовольствие в твердом и жидком виде!

Основное «блюдо»

Вот мы и подошли к главным угощениям всех сладкоежек, собравшихся на празднике.

Помимо традиционного выбора блюд, которые могут присутствовать в меню, основой служит его величество шоколад. Во всех формах и со всевозможными добавками. Оцените наш список:

· Сырные шарики в шоколадной стружке . Удивительный деликатес, в основе которого окруженный шоколадом мягкий сыр с добавлением обжаренного ореха пекан или миндаля. Рекомендуем подавать эту прелесть с печеньем в самом начале вечеринки!

· Шоколадное фондю . Думали, что фондю только для сыра? Тогда спешим обрадовать. Растопленный горячий шоколад так и просится в рот, особенно в компании сладкоежек. Вместе с единомышленниками Вы сможете любоваться потоками шоколадной лавы, низвергающейся из фонтана в специальный бассейн: это лучший дом в мире!

· Слоеный шоколадный торт со сметанным кремом . Иногда ничто так не оживляет вкус шоколада, как старомодный слоеный тортик. Можете испечь его за два дня до вечеринки, если способны сопротивляться его разрезанию до приезда гостей!

· Шоколадный пирог с маскарпоне . Знаменитый пирог с маскарпоне станет великолепным десертом для любого торжества, но для Вашей тематической вечеринки он просто незаменим. Итальянский сливочный сыр маскарпоне не слишком сладкий, но что-то в нем есть!

· Шоколадный торт с рикоттой . Если предпочитаете более плотный тортик, тогда рикотта – идеальный выбор. Согласно «Руководству по сырам» Дженнифер Мейер, этот торт специально предназначен для фанатов горького шоколада. Насыщенный, не приторный.

· Овсяное печенье с шоколадной крошкой . Праздничный деликатес с намеком на полезность, которая беспощадно растворяется умопомрачительным количеством какао и сахара.

· Шоколадные вафли . Хрустящие вафли служат идеальной «платформой» для мороженого. Догадаетесь, из чего будет мороженое? Ну, можно добавить ягод и взбитых сливок.

· Соленые крендельки с шоколадом . Наши единомышленники знают, что соленость крендельков делает шоколад еще более вкусным и необычным – в этом секрет необычной комбинации.

· Фруктовая пальма . Как Вы видели из наших предыдущих статей на Joyday, фруктовая пальма с шоколадным фонтаном для фондю. Стильно, полезно и вкусно.

Горячие напитки

· Горячий шоколад – на всякий случай, если гостям не досталось сладенького или они замерзли с дороги. Кружка горячего шоколада растопит любую атмосферу.

· Кофе с белым шоколадом – подарите вкус легкого белого шоколада, заряженного кофейным ароматом и порцией кофеина для подъема настроения.

Аромат праздника

Перед уходом раздайте приглашенным брусочки ароматизированного какао-масла для массажа.

Когда они будут пользоваться ими для релаксирующих процедур, шоколадные нотки напомнят о прекрасной вечеринке в Вашем гостеприимном доме!

Как устроить шоколадную вечеринку? М-мм, помните чудесный старый фильм "Шоколад"? Шоколад это не просто десерт, шоколад - это магия! Хотите порадовать сластен и побаловать себя? Позовите подружек на шоколадную вечеринку! Такой День Рождения точно оставит в памяти только самое сладкое послевкусие! Приглашения Приглашение на шоколадную вечеринку должно загодя будоражить воображение. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки). Вариантов множество, главное, чтобы гости точно поняли - скучать им не придется! Оформление места Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках. Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада. Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный. Дресс-код Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Не нравится шоколадный? Отлично, подберите себе наряд в стиле карамельный пинап! Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему. Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте подобрать аксессуары и макияж в тон. Сервировка и меню Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе: Удивите гостей шоколадной пиццей! Также в тему вечера будут: шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках; фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки; шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные; какао, шоколадное молоко, коктейли; ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками; экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п. Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет скушать что-то посущественнее сладостей). Развлечения Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», "Шоколадный заяц" Пьера Нарцисса и проч. Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений: Правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду; Вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими; Гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем; Шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов; Без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты; Вместо лица на шоколадках "Аленка" поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках. Завершите праздник торжественной раздачей призов – шоколадных наборов, флешек в виде шоколадок с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книг с рецептами, шоколадных кубков или сертификатов на мастер-класс по приготовлению шоколада. 16 интересных фактов о шоколаде 1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада; 3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них - орехи и изюм 4. В шоколаде содержится фенамин - вещество, создающее ощущение влюбленности. 5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета. 6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров. 7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада - 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. 8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. 9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года 10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год! 12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм. 14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожаютсчастливых детей. 15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать. 16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков. Нужен подробный сценарий шоколадной вечеринки? С прописанными конкурсами и словами ведущего? Пишите нам.

Н.С. Новоженина, С.А. Геращенко, воспитатели

Игровая программа

«Шоколад-шоу или шоколадная лихорадка»

В начале игры объявляется шоколадная лотерея. Из 100 человек выбираются три победителя с определенными номерами (номера определяет старший воспитатель).

Звучат фанфары. Затем музыка «Про замечательного короля». Под нее на эстраде появляется Шоколадный Король, который делает несколько танцевальных па и начинает действо…

Шоколадный Король:

Шоколадную державу
Возглавляю я по праву!
Славу мы себе поем,
Шоколадный чемпион!

Подружился я с удачей.
Пусть она мене и дальше
Соответствует во всем
Шоколадный чемпион!

Привет девчонки, привет мальчишки! Сегодня мы с вами побываем в сказочной стране, в которой еще никто до нас не бывал. Страна эта называется Шоколандия. Мы узнаем интересные сведения о шоколаде и услышим «шоколадную музыку».

А теперь узнаем, какие команды пришли сражаться за титул шоколадного чемпиона (представление команд)

Команда 1 отряда «__________________»

Команда 2 отряда «__________________»

Команда 3 отряда «__________________»

А оценивать наше состязание будут непревзойденные мастера шоколадоварения, владельцы крупных шоколадных концернов ____________

__________________________________________________________________

Конкурс №1. «Лучший танцор Шоколандии».

На эстраде звучит песня П. Нарцисса «Шоколадный заяц» . Под нее необходимо исполнить свой танец с тем предметом, который достанется участнику (стул, обруч и др.). Определяется самый креативный, нестандартно подошедший к выполнению задания конкурсант.

Конкурс №2. «Шоколадный шоколад».

Участнику необходимо написать как можно больше слов, составленных из букв слова «шоколад». Побеждает участник, написавший больше всего слов.

Шоколадный Король: Молодцы, наши участники! А теперь…

Возьму-ка эти мячики, кину их наугад.

Кто поймает, выходит сюда кушать шоколад.

Блок из двух игровых заданий.

Конкурс №3. «Обжорка» (фон Тутси «Горький шоколад, сладкий чай»)

Участнику необходимо добежать до стула, на скорость съесть шоколадку и продемонстрировать всем пустой рот звуками «А-а-а». Проигравший выбывает.

Конкурс №4. «Безрукий обжорка».

Тот же конкурс, только участникам нужно действовать без рук, а шоколад уже развернут. Проигравший выбывает, победителем тура признается участник, съевший шоколадку быстрее.

Шоколадный Король: Ах, какие обжорки в нашем королевстве! Все в меня!

А теперь у нас разминка. Разминка - это значит, я буду загадывать детям загадки про шоколадки. Кто отгадает - тот получит их. Вот, например: И слон, и тигр, И лев, и барс,- все любят шоколадки… (марс)

Конкурс №5. «Шоколадная разминка».

Пермяки и волгоградцы, москвичи и питерцы,- очень любят шоколадки, под названьем… (сникерсы ).

Спи, малышка, сладко-сладко - Баиньки! Баиньки - Завтра купим шоколадку, Под названьем… (баунти )

Нюра любит маникюры,- Подарю я пилку ей. Ната любит шоколады,- Подарю ей?.. (милки вэй )

От чего рыдает Надя, Распустила сопельки?.. Не досталось шоколаду, шоколаду?.. (топика )

Должен каждый мальчик знать и каждая девчонка: очень вкусный шоколад - русская?.. («Аленка »)

Любят дети всей планеты, От Карпат до Кардильер А-агромную конфету, Под названьем?.. («Гулливер »)

Шоколадный Король: С загадками-шоколадками все справились! Умнички! А вот как у вас с фантазией? Давайте-ка все вместе это проверим!

Конкурс №6. «Сладкие фантазии».

Сейчас по одному человеку пройдут к игровому столу, получат по фломастеру и листочку и нарисуют на листе шоколадного человечка-инопланетянина, придумают ему имя и место жительства, а также название его планеты. На конкурс отводится 3 минуты. (фон – «Белый Шоколад - Белый Шоколад»)

Шоколадный Король: А пока наши участники рисуют своих человечков, мы с вами отгадаем самые интересные сладкие загадки…

Загадки:

В праздник я приду ко всем,

Я большой и сладкий.

Есть во мне орешки, крем,

Сливки, шоколадки. (Торт)

Он живет в своей фольге,

Быстро тает он в руке.

Очень вкусен, очень сладок,

Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

Я в стаканчике, рожке,

Вкусное и нежное.

Сделано на молоке,

Чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю,

А на солнце сразу таю. (Мороженое)

Взял я силу из плодов,

Сладких ягод, фруктов.

Для ребят я стать готов

Лучшим из продуктов.

Вы меня побольше пейте,

Наливайте, не жалейте! (Сок)

Мы в кондитерской шуршим

Фантиками яркими.

И на праздник мы хотим

К вам попасть с подарками. (Конфеты)

Получился торт на славу,

Не простую, а кору. (Корица)

Мы в пакете сто нулей

С маком замечаем.

Бабушка, чаек налей,

Их сгрызем за чаем. (Баранки, сушки)

В печке выпекся он смуглый,

Как баранка, тоже круглый.

Эту мягкую баранку

Съем на завтрак спозаранку. (Бублик)

Их бабуля с сахарком

Выпекала, сладкие.

Первый вышел - словно ком,

А другие - гладкие. (Блины)

Мы с изюмом, миндалем

Их на пасху испечем.

А лепить их во дворе

Тоже любо детворе. (Куличи)

Шоколадный Король: Что ж, давайте оценим работу наших шоко-дизайнеров. В этом нам помогут квалифицированные мастера-шокоделы. Пройдите к ним, похвастайтесь своими шедеврами и расскажите про них. Ну, а теперь нам надо узнать – хорошие ли стрелки в нашем государстве? Меткие ли? Надо нам два человека из команды: стрелка и мишень.

Конкурс №7. «Шоколадный тир».

Спортсменам завязывают глаза и разводят по сторонам. Одному дают в руки полуразвернутый батончик. Это стрелок. Другой открывает рот и произносит долгое «А-а!» Это мишень. Стрелок идет на звук, стараясь попасть «Мишени» в рот. Затем игроки меняются задачами. В случае если оба попали, допустим, в голову, выигрывает тот, кто коснулся соперника ближе ко рту.

Шоколадный Король: Меткие стрелки все у нас. И неуловимые мишени… Но недостаточно мне того, что мы выявили лучших стрелков, обжорок и интеллектуалов. В королевстве моем все самые отборные шоколадники. Давайте теперь определим самых-самых умных. Назовите, какие виды шоколада бывают (вопрос всей команде) ?

Конкурс №8. «Шокоинтеллектуалы».

Черный, молочный, белый шоколад. Задание для всей команды: написать как можно больше марок шоколада за определенное время.

Шоколадный Король: Что ж, заданья все выполнены, осталось определить победителей шоколадной лотереи и вручить им призы. А затем предоставить слово для подведения итогов нашим шоколадоделам.

Наталия бармова
Игровая программа «Конфетный вечерок»

Конфетная вечеринка

Всем привет, привет, привет!

Не обходиться праздник без конфет !

Я делаю секрета -зовусь просто я конфета !

Что бы праздник наш был дружным

Поздороваться нам нужно!

Дали к чаю горсть конфет

Крикнем громко мы Привет!

Праздник, угощенье сласти

Говорим друг другу Здрасти!

Сладкое нам есть не лень?

Крикнем дружно Доброй день!

В праздник яркий день рожденье

Конфет должно быть много без сомненья.

Конфетный вечер открываем

Именинницу приглашаем!

Громким аплодисментами поприветствуем нашу именницу!

Как вас зовут? Елизовета- вот тебе огромная конфета !

А теперь с каждым познакомимся и придумаем сладкую рифму.

Например андрюшка-печенюшка, Наташли –конфетку разверни , Диана-конфеток два кармана , Саша- сластенка Наша, Настена-сластенка, Анютка съест все вафли за минутку, Матвей-конфеты ест всех быстрей .

1. Сладкая поздралялка- выложить конфетами имя именинницы .

2. Передай конфету - пока звучит музыка передаем конфету . Как остановиться участник выбывает и задание сложное выполняет!

3. Подарок для самого, самого

4. Животные на конфетка . Вы берете одну конфетку так чтоб никто не видел кто там изображен. Вам нужно показать это животное жестами или звуками, а остальные должны отгадать.

5. Горошки для пингвина. Две команды пингвины в золотой и в красной шляпе. Шарики из конфеты у именинницы . Добежать взять шарик и зажав щиколадками отнести в свою корзину.

6. В этом мешочке спрятана девочка. Чтоб её спасти нжно отгадать её имя. Даю подсказку её похитили гуси лебеди. Подсказка №2 сестрица Иванушки она. …Ну а зедесь не сама Алёнушка а её портрет. Сама она уже в сказке-расколдовали мы её. А её портрет и будет нашим следующим сладким призом. Завяжи платочек на шарике. Кто быстрее с заданием справиться то приз и получит.

7. Что у конфеток внутри бывает- каждый из ребят знает? Сейчас вы отпраиться на конфетную фабрик . За начинкой для конфет . Поедем конечно же на машине по очереди. Взять можно только одну добавку. И привезти своей команде.

8. Начинка для конфет готова теперь отпраляемся за оберткой для наших конфет . А как только вы взяли обертку из корзины достаем шарик-это конфета , которую нужно завернуть.

9. Фантиковые фанты. Вытаскиваем поочереди один фант. Фант-это шуточное задание которое вам нужно будет выполнить.

10. Ириска для киски. Что съел котик на обед он ест это или нет? Если да по кашачьи говорим МУР, а если нет Фыр. Кто ириску достанет её в подарок получает!

11. Разделили конфеты пополам . Как же дать такие гостям. Нужно каждой конфете найти свою половинку.

12. Каруселька карамелька. Пока музыка звучит вам покругу ходить. Как закончиться она отпущу мешочек я, А на ленточка атласных. Приз для гостей прекрасных.

13. Расскажу я вам рассказ в полтара десятка фраз как скажу я слова ТРИ приз немедленно возьми

14. Фантик бумс. Ко больше фантиков соберет, то и победил.

15. Танец сластен

Публикации по теме:

Игровая программа «Новогодний калейдоскоп» МБ Майдаковская СОШ дошкольные группы Игровая программа Подготовила воспитатель: Бредова А. А. 2014г.

За окном конец октября,многие уже успели попрощаться с летом и окунуться в прохладу яркой осени. Осень - славная пора!Любит осень детвора.

Игровая программа для дошкольников «Занимательное путешествие» ИГРОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ «Занимательное путешествие» Игровая программа предназначена для детей 5-7 лет. Ведущая: Здравствуйте,.

Цель: Формировать у детей эстетическое отношение к миру и способствовать художественному развитию ребёнка средствами искусства на основе.

Игровая программа по ПДД «Моя дорожная азбука» Игровая программа «Моя дорожная азбука» Подготовила и провела воспитатель МБДОУ д\с № 6 Новрузова А. Л. Ведущая: Нас солнца луч смешит и.

Игровая программа по ПДД «Зеленый огонек» Игровая программа «Зеленый огонек» Цель: расширять и закреплять знания о правилах дорожного движения; совершенствовать навыки безопасного.

Черный, молочный, белый… С вишней, корицей и даже перчиком… Сладкий, горький и с апельсиновой кислинкой… Горячий, с ванильной пенкой и холодный, со сливками или зефиром… Все это - многогранный сеньор Шоколад! Я знаю, что все (или почти все) девушки в нем души не чают! А потому - предлагаю подарить себе, своим друзьям и подругам вечер настоящей шоколадной эйфории к 8 марта! Пусть страсть и томность шоколада прорвется наружу!

ПОДГОТОВКА К ШОКОЛАДНОМУ 8 МАРТА

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Ну а прежде чем подарить, нужно пригласить! А для этого - сделать оригинальные пригласительные открытки! У меня, как всегда, есть несколько необычных вариантов, которые удовлетворят вкус даже самых претензионных дам!

Вариант №1. Гармония в черном и белом

Такой вариант пригласительной открытки порадует минималистов-эстетов. Ничего лишнего, только изысканный белоснежный шоколад, упакованный в черный фрак!

Для такой пригласительной вам понадобится:

½ листа черного (или темно-коричневого картона);

½ листа белой плотной бумаги с золотым теснением (обычно такую продают фирмы, которые занимаются изготовлением ресторанных карт и визиток на заказ);

15 см. коричневой атласной ленты;

ножницы, клей, лак для волос с блестками.

Как сделать?

1. Лист темного картона разрежьте пополам. Закруглите края половины листа и сделайте полукруглые надрезы в левом верхнем углу и в правом нижнем. Расстояние от угла до надреза 1,5 - 2 см.

2. Подпишите пригласительную (белую заготовку) и закрепите углы в надрезах.

3. Украсьте композицию вверху кусочком ленты, протянув ее сквозь отверстия.

4. Открытые участки темного основания открытки покройте тонким слоем лака-аэрозоля. Открытка готова!

Вариант №2. Шоколадный торт

Еще один супер необычный вариант: приглашение-записка, упакованное в коробочку, сделанную в форме кусочка шоколадного торта!

Коробочку можно сделать из картона любого цвета, руководствуясь схемой 1 (см. фото 3).

Самое интересное в этой пригласительной - цветок-украшение. Нельзя придумать ничего более уместного, если речь идет о празднике 8 марта! Шоколадный торт и нежная роза - это так по-женски, это так романтично! Цветок из гофрированной бумаги делаем по схеме 2 (см. фото 4).

Как по мне - более интересный вариант «шоколадного торта» - второй. Я сам, признаться, с первого раза не поверил, что сделан он из… обычной поролоновой губки! Как это возможно? Читайте мой мастер-класс!

Что вам понадобится?

1 большая губка желтого цвета;

зубчатый нож и обычный, кухонный, с ровным лезвием;

спрей-краска (коричневая, черная, розовая или белая);

1 тюбик акрилового латекса (коричневого, кремового или белого);

спрей-клей (3М супер 77 - будет то, что нужно!);

картон и маркер черного цвета - для таблички с текстом.

Как сделать:

1. Вырезать губку в форме клина. Зубчатым ножом разделите прямоугольную губку на две части по диагонали.

2. Сделайте углубление по центру. Переверните губку и вырежьте кухонным ножом (или ножом для работы с гипсокартоном) углубление примерно на 0,5 см.

3. Покрасьте губку. Краской-спреем покрасьте губку в нужный вам цвет. Наиболее реалистично (и уместно в контексте нашей шоколадной вечеринки) будет выглядеть коричневый (хотя - розовый, белый, желтый - тоже «вкусные цвета»).

4. Подготовьте табличку с текстом. Когда губка подсохнет - обведите ее очертания и вырежьте из картона соответствующего размера квадрат. Маркером напишите текст приглашения.

5. Приклейте табличку с текстом клеем-спреем к «торту». Клеить нужно к той стороне губки, которая не имеет поперечного углубления.

6. Нанесите «крем». Акриловым латексом заполните поперечное углубление и сделайте «ажур» сверху и сбоку «торта».

7. Красиво получится, если акрил расписать зубочисткой или кисточкой.

Ваши подруги и друзья будут в восторге от такого приглашения на шоколадный праздник!

Вариант №3. Плитка шоколада

Продолжением темы шоколадного торта может стать плитка настоящего шоколада в качестве «носителя» вашего сообщения о будущей вечеринке. Упакуйте шоколад в красивую коробку и слушайте от друзей (и особенно - от подруг!) восторженные отзывы!

Кстати, такая пригласительная открытка имеет еще одно положительное свойство! Она дарит вашим будущим гостям хорошее настроение, заставляет гореть в огне предвкушения необычного праздника и чувствовать, вдыхать полной грудью, флюиды шоколада и весны!

Весна… О ней ни в коем случае не стоит забывать готовя шоколадную вечеринку! Более того, ее даже можно сделать главным мотивом пригласительных открыток, если именно вас, самих, она заставляет чувствовать себя бодрее, счастливее и моложе. Добавить красок и весенних мотивов вашему празднику помогут необычные украшения. К примеру, можно отправить плитку шоколада в мешочке с необычным женственным сердечком в качестве ретро-украшения. Или же - завернуть открытку в яркий платок.

Когда гости уже знают о празднике, ваш телефон разрывается от положительных отзывов о вашем креативе и грядущей вечеринке - пора подумать об украшении места будущего торжества.

ДЕКОР И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Самыми естественными цветами для шоколадной вечеринки будут белый и коричневый (от светлого, бежевого до темного, насыщенного, даже близкого к черному). Впрочем, не следует забывать о том, что шоколад сегодня будет литься в честь самого светлого, весеннего праздника - 8 марта! Потому - нас никто не осудит, если к пастельной, консервативной, типично «шоколадной» цветовой гамме мы добавим немного яркого и сочного вкуса. Например, пусть наша шоколадная вечеринка возьмет чуть-чуть голубизны весеннего неба, капельку ранней нежной зелени, немного апельсинового оранжевого и желтой, солнечной карамели. Вы не против такого предложения?

Вот каким я вижу истинно ШОКОЛАДНЫЙ ВЕСЕННИЙ ЖЕНСКИЙ праздник.

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО ЗАЛА

Смесь горького какао и молока, сочетание грубой натуральной ткани и пастели - вот интересная идея для предмета декора, который будет встречать ваших любимых гостей и гостий!

Хотя (если вам понравилась моя идея поиграть с цветовыми «шоколадными добавками») можно украсить такой венок желтыми цветами и яркой «апельсиновой» ленточкой, или же вообще сделать его из выдержанных в «шоколадном» тоне живых гортензий.

2. Воздушные шары. Для декора шоколадной вечеринки я рекомендую активно использовать воздушные шарики. Это красиво и очень вдохновляет, формирует позитивное настроение у гостей! В частности, можно оформить вход в банкетный зал (или же, помещение, где будут проходить главные мероприятия торжества) красивой аркой. Или - сделать из шариков огромное сердце! Ведь так приятно встречать гостей с любовью!

Для арки или сердца вам понадобится металлический (достаточно толстой алюминиевой проволоки) каркас и не меньше сотни воздушных шаров. А собрать шарики в удивительное украшение вам поможет наш эксклюзивный чертеж!

Кроме того, хорошо выглядят огромные темно-коричневые шары (накачанные гелием) под потолком с ярким хвостом-гирляндой. Хвост можно сделать из разноцветных атласных лент (теплых оттенков) и нитей легких бус. Такой шар похож на шоколадную луну из детской сказки. Наверняка, подобное украшение умилит ваших уже взрослых гостей!

3. Шоколад и золото в блеске гирлянд. Для декора восьмимартовской вечеринки отлично подойдут гирлянды. Самые простые (и очень символические для женского праздника) - нити из черного и золотого картона.

Если же хочется преподнести любимым женщинам к 8 марта что-то более оригинальное, сделайте бумажную гирлянду в ретро стиле «С любовью», или же - передайте в веселых гофрированных фонариках тона и настроение шоколада.

Еще одна эксклюзивная идея гирлянды, идеально передающая гармонию весны, женщины и шоколада - подвеска из парящих бабочек, вырезанных по шаблону из плотного картона черного, коричневого, белого и «апельсинового» цвета.

Также отличным решением для шоколадной вечеринки будут «сети» из электрических гирлянд, размещенные под потолком, или - креативно упакованные в темные винные бутылки и старинные фонари.

4. Пряди зефира и бумажные эдельвейсы. За рубежом не представляют горячий шоколад без нескольких кусочков воздушного зефира. Точно так же и женский праздник невозможен без нежных первоцветов. Гармонию цветов и шоколада в декоре для праздника можно передать вот такими интересными подвесками-украшениями в пастельной цветовой гамме.

5. Бульденеж из ткани и шоколадные розы. Цветочную тематику можно продолжить и сделав из тонкой ткани, любимый для многих женщин шикарный бульденеж. Цветочный шар под потолком (в характерном празднику цветовом решении) придаст залу тонкой весенней чувственности. Ну а насытить атмосферу густым благоуханием шоколада помогут искусственные розы в высоких вазах, взбрызнутые «шоколадным» ароматизатором.