Конкурсы на годовщину свадьбы 20 лет прикольные. Сценарий серебряной свадьбы


Мумии

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Яблоки в карамели

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.

Приготовление:

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 50 г консервированной рыбы (тунец, сардина и т. д.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12 оливок.

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги - быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления;
  • шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаного хлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)

I wish you happy Halloween!

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано . Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово 😉

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным 😉).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Хэллоуин - это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку к Хэллоуину и приготовьте которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.