Какие девушки привлекают богатых мужчин. Как понравиться обеспеченному мужчине и удержать его при себе подольше
Вкус роскоши - это неотъемлемая часть образования каждого интеллигентного человека. И учит он тому, что можно вполне обойтись и без роскоши. (И.Шоу «Хлеб по водам»)
Перефразируя одного из моих любимых писателей, отмечу, что умение приготовить сложное блюдо на домашней кухне приносит огромное удовольствие хозяйке и домочадцам, но каждая хозяйка прекрасно понимает, что прожить можно и без кулинарных изысков.
Простая варёная картошечка с растительным маслом, с селёдочкой, с лучком или вот такая родная всем россиянам гречневая каша - рассыпчатая, сочная, благодаря овощной заправке - без этих простых блюд домашняя кухня немыслима! Крупы - основа здорового питания и я покажу, как приготовить их вкусно.
Вам понадобится:
- крупа гречневая 2 стакана
- лук 2 шт (средние)
- морковь 2 шт (средние)
- сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Любую крупу надо обязательно перебрать, отделить все посторонние примеси.
Гречневую крупу можно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла, хотя обычно её не моют. Лучше её прожарить на сковороде. Но это чуть позже, а сейчас займитесь овощами, которые надо пассеровать в растительном масле.
Нарежьте мелко лук.
Морковь натрите не мелкой тёрке.
Обычно я готовлю такую кашу в кастрюле с непригарным покрытием . В ней можно одновременно жарить овощи и потом в ней же варить кашу. Если у Вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой, а перед варкой переложите её содержимое в кастрюлю. Раскалите растительное масло и пассеруйте в нём лук на небольшом огне 10 минут . Следите, чтобы не пригорел.
Добавьте к луку натёртую и пассеруйте вместе с луком ещё 10 минут . Посолите и добавьте 1 ч.л. сахара.
Пока готовятся овощи, подогрейте чайник - Вам будет нужен кипяток (4 стакана). На сухую раскалённую сковороду высыпьте крупу. Жарьте на небольшом огне 5 минут , постоянно помешивайте, чтобы не пригорела.
Прожаренную гречку добавьте к пассерованным овощам и готовьте всё вместе 5 минут . Крупа за это время пропитается маслом. Помешивайте.
Добавьте в кастрюлю к гречке и овощам кипяток (4 стакана) , доведите содержимое до кипения, попробуйте и добавьте, если нужно соль. Варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды, мешать не надо. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Каша должна настояться 20-30 минут. Перед подачей её надо хорошо перемешать.
Вот какая рассыпчатая получилась!
Простой, здоровый и полезный продукт!
Приятного аппетита!
Гречневая каша с овощной заправкой. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- крупа гречневая 2 стакана
- лук 2 шт (средние)
- морковь 2 шт (средние)
- растительное масло без запаха 150 мл
- сахар
Переберите крупу и отделите посторонние примеси. Пассеруйте в масле мелко нарезанный лук на маленьком огне 10 минут. Добавьте натёртую морковь и пассеруйте овощи ещё 10 минут. Добавьте соль и сахар (1 ч.л.) На сухой раскалённой сковороде прожарьте гречневую крупу 5 минут и добавьте её к овощам. Жарьте всё вместе 5 минут. Залейте крупу и овощи кипятком (4 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне до исчезновения воды. Накройте крышкой и выключите огонь. Дайте каше настояться 20-30 минут. Перед подачей хорошо перемешайте.
Вконтакте
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Собираясь купить специи, пряности и приправы , важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходить к блюду.
Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.
Например, с куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.
Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой. Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию.
Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются. Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.
Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство. Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.
Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто. Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо, а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо; если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска, а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.
Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.
Как пряности делают вредное полезным
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.
- С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.
- С бобовыми - кумин, имбирь, перец и кориандр.
- С капустой - кориандр, фенхель, кумин.
- Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
- Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
- Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
- Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
Что к чему
ДЛЯ МЯСА : красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.ДЛЯ ПТИЦЫ : тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ : лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ : корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ : гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
1. Зернобобовые
ГОРОХ - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.ГРЕЧКА - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.
МАНКА - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
ОВЕС - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.
ПЕРЛОВКА
ПШЕНИЦА - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
ПШЕНО - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.
РИС - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
ФАСОЛЬ - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.
ЯЧКА - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
2. Овощи и фрукты
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ - пажитник, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри.КАПУСТА - карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель).
КАРТОФЕЛЬ - кориандр, черный перец, чилли, пажитник, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
МОРКОВЬ - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
ОГУРЦЫ - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин.
ПОМИДОРЫ - асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
РЕДИС - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
РЕДЬКА ЧЕРНАЯ - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
СВЕКЛА - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, семя укропа, сок лимона, чилли.
ТЫКВА - кардамон, пажитник, чилли, имбирь, калинджи.
ЯБЛОКИ (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
САХАР - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.АНАНАС - кардамон, кумин.
БАНАН - ванилин.
БОЯРЫШНИК - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
ВИНОГРАД (ИЗЮМ) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).
ВИШНЯ - кумин, кардамон, лимон, фенхель.
ГРАНАТ - имбирь, фенхель.
ГРУША - кардамон, фенхель.
КАЛИНА - кардамон, кумин.
КЛУБНИКА - имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.
КРЫЖОВНИК - кумин, фенхель, имбирь.
КУРАГА - фенхель.
ЛИМОН - ванилин, фенхель.
МАЛИНА - мята, кумин.
МАНДАРИН - мята, кумин, кардамон.
ОБЛЕПИХА - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
РЯБИНА КРАСНАЯ - куркума, имбирь, кардамон, калинджи, кумин.
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ - кардамон, карри, фенхель, калинджи.
СЛИВА СИНЯЯ - ванилин, фенхель, кардамон.
СЛИВА БЕЛАЯ - кардамон, фенхель.
СМОРОДИНА БЕЛАЯ - лимон, зира, мята.
СМОРОДИНА КРАСНАЯ - лимон, апельсин (корка), кумин.
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
ФИНИК - кардамон, фенхель, ванилин.
ЧЕРЕМУХА ЧЕРНАЯ - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
ЯБЛОКИ - фенхель, ванилин.
ЗЕМЛЯНИКА - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.
4. Молочные
МОЛОКО - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.ЙОГУРТ - тмин, черный перец.
СЫР - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.