Старая любовь при встрече возвращается. Опасная встреча – бывшая любовь

Накормить
Это главное правило, без его соблюдения все последующие советы — пыль. Девочки, запомните, голодный муж — злой муж! Если вам что-нибудь нужно от своего любимого, никогда не обращайтесь к нему с просьбами, пока не накормите. Я по своей неопытности и малолетству сначала совершала такие ошибки, все превращалось в склоки и разборки. Мой приходит после работы очень злой, голодный. Накрываю на стол, он наедается, откидывается на спинку стула и… наконец-то на лице появляется улыбка. Все, теперь он «адекватно» будет реагировать на все мои реплики и уговоры (что нам, женщинам, и нужно).

Приласкать
Очень важен тактильный контакт. Мужчины, точно также как и женщины, нуждаются в ласке. Просто некоторые индивидуумы очень тщательно это скрывают. Не лишними будут случайные прикосновения, нежный поцелуй (не обязательно в губы). Они ценят любое внимание от своей женщины.

Секс
Вот и к нему мы плавно перешли. Если бы я была помоложе, то поставила бы его на первое место, но сейчас мы на таком этапе отношений, когда более важно взаимопонимание. Однако это не отменяет секс. Он должен быть, и чем чаще, тем лучше. У большинства пар примирение после очередных ссор происходит именно в постели. Мной подмечено, что чем чаще с нами это происходит, тем реже семье скандалы. Наверное, здесь влияет как гормональный фон, так и удовлетворение. Девочки, у нас никогда не должна болеть голова! На каждую потребность мужа мы должны отвечать с готовностью.

Уступить
Уступать нужно во всем. Не зря же в Библии написано, что жена должна слушаться мужа своего. Не бойтесь этого. Я раньше часто задумывалась, почему так. Потом поняла — у мужчин нет гормональных сбоев, истерик и перепадов настроения, которые с нами часто случаются по причине ПМС, беременности, климакса и т. д. Организм женщины на протяжении жизни все время изменяется и преображается. Мужчина как достиг совершеннолетия, так дальше с ним ничего и не происходит, разве что старческий маразм, но до него еще дожить нужно. Из всего вышеизложенного напрашивается вывод сам по себе — мужчина способен принимать трезвые решения, на что женщина по природе своей, чаще всего не способна. И это не говорит о том, что они умнее, вовсе нет. Просто они несколько по-другому смотрят на многие вещи. Должна же была природа как-то компенсировать их неспособность к воспроизведению себе подобных. Женщине дано свыше самое главное — она мать, так давайте же будем своим мужчинам позволять спокойно выполнять свою миссию — быть главой семьи. Как говорится, семья — маленькая церковь, где дети находятся в послушании у матери, а мать — у отца.

После того, как вы сделаете над собой усилие и перестанете перечить своей сильной половинке, в ваших отношениях начнут происходить чудеса. Я раньше долго не сдавала свои позиции, считала, что всегда права (а даже если и не так, то не хотела этого признавать). Часто делала «на зло», лишь бы проучить приручить мужа. И что в итоге? Заметила одну особенность, когда наши мужчины в тупике — они напиваются. Далее он приходил домой, понятно, язык уже был развязан. Выливал на меня все, что накопилось к этому времени. Разгорался еще больший скандал… Бывало, что рука уже тянулась за паспортами, чтобы подать на развод. Сейчас такого нет. Муж спешит домой, знает, что его дома «пилить» никто не будет. Удивительно, но он мне стал тоже во многом уступать. У нас даже появилось некоторое «соревнование» по уступчивости — кто больше уступит. Со стороны это, наверное, покажется странновато, но мне нравится. Муж спокоен, я спокойна — в семье согласие.

Не «пилить»
Знаю, что тяжело и почти невыполнимо, но чего не сделаешь ради семейного благополучия и спокойствия собственной нервной системы. Стараюсь сама, без лишних комментариев, выключить после мужа в туалете свет, закрыть вторую входную дверь, вытереть со стола крошки (после того, как это сделал муж), собрать по дому его разбросанные вещи и использованные зубочистки, вытереть зеркало в ванной от брызг (после того, как он почистил зубы), найти свои ключи в кармане его куртки… Список раздражающих факторов очень длинный, можно еще долго перечислять. Все спокойны и довольны. В некоторой степени я даже рада, что он у меня «свин», потому что очень щепетильные мужчины меня как-то внутренне настораживают.

Похвалить и поблагодарить
Ну, это вообще тайное женское оружие. Когда мужчине все время говорить, какой он умный, сексуальный, успешный, то он горы свернет. Хвалить нужно постоянно, причем, при любой возможности.

В свое время я критическими комментариями полностью отбила у мужа желание делать подарки. Что бы он ни подарил, мне не нравилось. В результате он перестал самостоятельно что-то покупать, поскольку боялся не угодить «ее величеству». Теперь приходится подробно консультировать, говорить, что приобрести и где. Фактор неожиданности, праздника и сюрприза пропал напрочь… Сейчас я «работаю» над восстановлением этого процесса, но пока безуспешно…

С помощью похвалы мы помогаем мужу самоутвердиться. Если хотите, чтобы ваш мужчина добился в этой жизни каких-то результатов, нужно его постоянно хвалить и поддерживать. Ну и еще благодарить. За то, что он у нас есть, что о нас беспокоится.

Не редко так бывает, что люди только расставшись из-за совершенно непримиримых позиций и разницы во взглядах, сходятся заново. Вроде как совсем недавно смотреть друг на друга не могли и даже в тайне о смерти партнера мечтали… и тут …бах… И «все по новой». Вернулась любовь и захотелось жить вместе. Старые отношения ожили.

И это не единственный случай реанимирования прошедших чувств. Когда появилась сеть «Одноклассники», много людей нашли свои «юношеские любови» и закрутили с ними новые романы. Даже, говорят, из-за проклятых «одноглазнегов» случались разводы в семьях, считавшихся крепкими в «дооднокласниковый» период. И даже случайные встречи спустя 20-30 лет способны вдруг разжечь огонь чувств, которые вроде бы уже давно прошли.

Такое возобновление связи носит название «rebound relationship», что означает возобновленные отношения.Людям начавшим их кажется, что это просто чудесный второй шанс на счастье. Однако на самом деле большинство таких связей разрушаются. Если люди вступают в брак на основе таких вернувшихся чувств, у них большой риск разочароваться в партнере, быть неудовлетворенными в браке и в конце концов разойтись.
Дело в том, что часто чувства оживают там, где отношения закончились не совсем хорошо. Это может быть если:


  1. Один из прошлых партнеров (а иногда и оба)испытывал тревожную привязанность, когда любовь сочетается с постоянной тревогой и страхом ее разрушения.

  2. Прежние отношения не были разрешены. Т.е. расстались как-то странно и, нет чувства, что поставлена точка. Что-то есть недосказанное, недоделанное и т.п.

  3. Один партнер идеализировал другого. Несмотря на любые обстоятельства расставания идеализировавший ждет, что другой вернется, одумается и поймет. Ведь он такой идеальный, просто случилось недоразумение или размолвка.

  4. Отношения не дали точного ответа, что ты себя в них представлял. Любили тебя или нет. Т.е. хочется окончательно в этом разобраться.

  5. Человек зависим от любви. Не то, что он хочет, чтобы его любили, а ему постоянно нужно доказательства любви, желательно по нарастающей. Если вдруг любовь кончается, то зависимый идет на все, лишь бы ее добыть.

Часто причиной дальнейшего разрыва является то, что люди влюбляются заново не в реального человека, а в образ прошлого. Даже если расставание случилось совсем недавно, бывшие партнеры начинают вспоминать лучшее время, когда они только встретились, и недавние ссоры просто стираются из памяти. Люди упускают, что во время встречи и на текущий момент их партнер может весьма значительно измениться.
Иногда у людей возникает своеобразная готовность к возобновлению отношений, когда только один взгляд бывшего партнера может ввергнуть их в отношения снова.

  1. Чувство одиночества и острое желание «просто не быть одному».

  2. Постоянные воспоминания и разговоры о бывшем.

  3. Фантазии о втором шансе.

  4. Если вдруг что-то получается в возобновлении отношений, чувства разворачиваются на полную катушку и «угоняют мозг». Хочется быть просто счастливым и все. Ну, разве так не бывает, быть просто счастливым без оглядки, задают себе вопрос люди.

  5. Постоянные воспоминания о прошлом, когда были с партнером вместе. Не о партнёре самом, а вообще, как все тогда было здорово, небо голубее, и трава зеленее.

  6. Человек ищет встречи с «бывшим», приходит в те же кафе, ходит к тем же друзьям, невзначай появляется перед бывшим по дороге куда-нибудь.

Разновидностью таких «возобновленных отношений» может быть и связь с новым партнером. Но при этом человек будет повторять и стимулировать развитие таких взаимоотношений в паре, какие были в прошлых отношениях. Будет сравнивать нового партнера со старым, искать те же ошибки и промахи, в которых был пойман «бывший», испытывать те же сложности, высказывать те же претензии. Таким образом, он будто бы опять живет с прежним партнером и с ним взаимодействует, игнорируя факт, что перед ним уже другой человек.

Не факт, что все возобновившиеся отношения обречены на провал. Но в этом случае нужно помнить, что ты заводишь совершенно новый роман с другим человеком. Нужно все строить заново и снова искать точки соприкосновения. То, что было давно уже не всегда сгодится сегодня. Конечно, есть вариант, когда сойдясь снова, люди просто решают молчать и не обострять, лишь бы партнер не ушел. У каждого свое видение счастья, естественно, но обычно от такого союза удовольствия мало.

Для того чтобы не увязнуть в отношениях подобного рода, нужно в первую очередь осознать, что назад в прошлое гонит не любовь, а страх и нерешенные проблемы. Вполне возможно, если разложить все по полочкам, окажется, что Вам не этот человек из прошлого нужен, а вы решаете свои нынешние проблемы или переживаете кризис во время которого хочеься вернуть кусок жизни назад и все переделать заново.

Любовь не имеет срока годности и давности. При разлуке она застывает в вечности, сохраняя прежние воспоминания, и возвращается, когда родные друг другу люди случайно или нарочно встречаютс я.

Правда, у кого-то под новыми наслоениями это чувство тускнеет, а у кого-то горит ровным пламенем, не затухая ни на миг. Восстановить отношения порой непросто, особенно, если расставание было не из приятных. Чувство неловкости, возникающее при встрече с бывшим мужчиной, преодолеть можно, но как вернуть старую любовь?

Старые контакты, новые чувства

Общедоступность интернета стала определяющим фактором в поиске людей, которых некогда выпустили из виду. Чтобы найти первую любовь, родственника или друга, проще всего вбить его данные в поиск социальной сети. Вступить в переписку в таком случае несложно – оцените несколько фотографий, напишите пару нейтральных комментариев. Если этот человек тоже не прочь восстановить отношения , он обязательно напишет вам в личку, чтобы выяснить, как вы живете.

Плюс общения через «ВКонтакте», «Одноклассники» или «Мой мир» и в том, что вы можете узнать о том, как протекала жизнь этого человека без вас. Вдруг он давно имеет жену и детей, в которых души не чает. В таком случае постарайтесь забыть о нем. Не надо разрушать личное счастье бывшего мужа или возлюбленного.

Когда игра не стоит свеч

Самые бурные романы с благополучным финалом происходят у тех, кто в юности расстался против своей воли – давили обстоятельства или родители. Вы клялись друг другу в любви, но тогда казалось, что вместе вам не быть никогда. Теперь же, когда вы оба «оперились», твердо стоите на ногах, кажется, что никаких препятствий быть не должно, но при условии, что ни вы, ни он не нашли вторую половинку . Если же расставались вы по обоюдному согласию, с вашей или его стороны была обида, скорее всего, ничего путного из новой встречи не выйдет.

Личная встреча

Слишком много через интернет своему бывшему парню не скажешь – воспоминания рано или поздно кончатся, поэтому их лучше оставить на время, когда вы увидитесь с глазу на глаз. Общее прошлое позволит вам преодолеть первоначальную неловкость.

Будьте готовы к суровой реальности

Вы уже не те, которыми были когда-то. Вспомните фразу из «Служебного романа»: «Что с нами делает время». Эти слова были произнесены Самохваловым после встречи с некогда любимой девушкой, которая теперь представляла собой замученную женщину в годах, несмотря на то, что она старалась следить за внешностью. Вот и вы десять раз подумайте перед тем, как идти на свидание с давним другом. В попытках вернуть чувство вы испытаете лишь стыд и невероятно глупое ощущение, как если бы вы забыли надеть юбку и вышли так из дома.

Каждый из нас живет своей жизнью, имеет свои интересы и цели. Люди имеют разные возможности и потребности, характер и темперамент. У всех были свои встречи и расставания. И вот, приходит взрослая жизнь. Наступает тот момент, когда, как говорится во всем известной песне: «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Многие пары живут долго и счастливо в браке, конечно не без мелких проблем и ссор. Но количество семей, которые распались, неумолимо растет. Причиной развода зачастую выступает алкоголь, жестокость и насилие в семье. Но может ли этой самой причиной оказаться то, что жена встретила свою прошлую большую любовь? Мы и попытаемся ответить на столь непростой вопрос: «Что делать, если ты замужем и встретила бывшую любовь?»

4 308748

Фотогалерея: Если ты замужем и встретила бывшую любовь

Начнем с того, что девушкам и женщинам, которые задают себе этот вопрос очень не просто. Ведь большинство из них любят своего мужа, у многих уже есть дети и они живут своей размеренной жизнью, занимаясь семьей, работой и их все устраивает. Но есть и такие девушки, которые рано вышли замуж или просто за нелюбимого человека. И вот появляется ОН! Тот самый, с которым вас связывает многое, а может и не многое, но какая-то связь осталась. ОН, который стал еще краше, мужественнее и интереснее. Не важно, где вы его встретили и при каких обстоятельствах. Может он вас и не заметил. И у вас начали всплывать картинки с прошлого. Невзирая на то, что ваши отношения не были идеальными (исходя из того, что вы все-таки расстались), вспоминаются только приятные, светлые моменты, как гуляли по парку, танцевали на дискотеке, отдыхали на природе, ездили в путешествие и т.д. Все это лезет и лезет к вам в голову. Вы ловите себя на мыслях, что думаете о нем все чаще и чаще. И вы вновь и вновь задаете себе вопрос, что же тебе делать, если ты замужем и встретила бывшую любовь?

Давайте подумаем, почему вы не можете забыть вашего бывшего возлюбленного? Рассмотрим возможные причины этого:

® Воспоминания о романах, которые остались в прошлом зачастую по прошествию времени становятся в гораздо «лучше», чем были. Обиды куда-то исчезают, а хорошие моменты становится значимее. А в нынешних отношениях все негативное и позитивное идет параллельно. Все хорошее, почему-то быстро забывается, а вот недостатки лежат на поверхности. Особенно если учесть тот факт, что упорно всплывают мысли о прошлом романе.

® Новые отношения вас в чем-то не устраивают. Что-то происходит не так, а вы никак не можете в этом разобраться. В результате, прячетесь за эти воспоминания о прошлом.

® Радостная жалость. Это очень распространенный ход женских мыслей. Вы думаете о том, что он такой одинокий, и после вас у него больше никого не было. Вы оставили глубокий след в его душе, и вас никто не сможет ему заменить. Ох, какой сладкий бальзам на ваше сердце. И возникает желание «осчастливить» его, ведь он будет так рад, будет вас на руках носить. Очевидно то, что он уже понял, что потерял, не то, что ваш нынешний, который вас не ценит.

® Вы слишком утрируете ваши воспоминания. Может быть, это переросло в привычку? Возможно, что в вашем случае вы изредка встречаетесь на улице. Не исключено, что именно это и мешает вам оставить прошлое в покое и сделать его всего лишь приятным редким воспоминанием.

® А может это настоящая любовь? Такой вариант тоже имеет место быть. В таком случае вам все же нужно поговорить с бывшим возлюбленным по душам. Ведь он вполне может быть и не подозревает о ваших вспыхнувших вновь чувствах, и возвращать прошлое совсем не хочет.

Теперь попробуем разобраться в этой ситуации поподробнее.

Если ты замужем и встретила бывшую любовь, и эта встреча повлекла за собой бурю эмоций и воспоминаний, тебе нужно, чтобы ты обратила свое внимание на то обстоятельство, что в свое время вы расстались. А это означает то, что для этого была своя причина. Если вы встречались длительное время, и все-таки разошлись, должно быть и причина была серьезная. Именно о ней вам стоит подумать. А также, вспомните сложные моменты ваших отношений, вашего общения. Существует большая вероятность того, что когда роман возобновится, все это может всколыхнуться вновь и повторного расставания не миновать. Подобные раздумья и воспоминания зачастую останавливают стремление «вернуть все назад».

Постарайтесь разобраться в себе. Дорожите ли вы своим браком, своей семьей, в частности мужем? Нужны ли они вам?

Вы хотите возобновить бывшие отношения? Что вы сделаете, если ваш бывший возлюбленный предложит все начать сначала? Отвечая честно на этот вопрос, вы сами себе помогаете прояснить картину.

Что же делать, если же вы настроены категорично в пользу бывшей любви? Для начала необходимо попытаться остыть. Это нужно для того, чтобы трезво оценить ситуацию. Спросить себя о том, действительно ли в вас вспыхнуло именно то чувство, которое называется «любовь»? Или это всего лишь страсть, жажда интимной связи, что основана на воспоминаниях о былых днях? Или же это просто острый ностальгический приступ? Если в этом вы пока не разобрались, ведь ваш мозг поглощен вашими переживаниями, и в голове закрадываются мысли об измене мужу, представьте себя со всеми подробностями в ситуации, когда вы это уже совершили. Представили? Ну, и как ощущения? Сможете с этим жить? В своей ситуации каждый решает сам для себя.

Но, если вы все же хотите жить тем, что имеете сейчас и искренне любите вашего мужа, не нужно его обманывать, пускай даже только в мыслях. Соберитесь с силами и сами себе раз и навсегда запретите ворошить прошлое. Лишь приняв это твердое решение, у вас появится реальная возможность забыть бывшую любовь. Это конечно будет нелегко, но кто сказал, что жизнь легкая штука?