Ксения сябитова вконтакте официальная страница. Ксения сябитова

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Главная сваха страны впервые в интервью Woman"s Day официально подтвердила то, что брак ее единственной дочери Ксении распался. А Ксения призналась, что до сих пор иногда надевает свое свадебное платье.

В воскресенье, 8 октября, мы увидим самую известную телесваху России в новом качестве: утром на Первом канале состоится премьера нового шоу «Моя мама готовит лучше», которое будет вести Дмитрий Хрусталев. В его первом выпуске приняли участие Роза Сябитова и ее дочь, а по совместительству помощница Ксения.

Шоу будет идти каждые выходные (программ сняли пока на целый месяц), в нем соревнуются семьи, а мама, как правило, руководит процессом готовки, – п оделилась с Woman’s Day Ксения Сябитова . - Дети – исполнители и не могут делать ничего без команды родителей. На готовку дается полчаса. На сбор ингредиентов – одна минута. В первом выпуске мы с мамой соревновались с Сергеем Глушко и Людмилой Порывай, мамой Наташи Королевой. Да, она Сереже не мама, а теща. Но сам формат передачи это не запрещает. Она ему во время соревнования была как мама. А в одном из выпусков участие примут и вовсе Родион Газманов с отцом Олегом Газмановым. Он-то точно не мама, ну и пусть: главное, что это семейная передача. Тут важнее соревнование семей, а название условное.

В первом выпуске, как узнал Woman’s Day, семья Сябитовых удивит зрителей и судей приготовлением… курицы.

Роза Сябитова с дочерью Ксенией

Заранее мы не знаем, что будем готовить, – раскрывает подробности Ксения. - Когда родитель видит исходный продукт, то вспоминает свое коронное из него блюдо. Нам было очень весело. Мы с мамой задумали запечь ее в духовке – в соусе из молока, но она почему-то в студии не работала. И в отсутствии какого-то важного предмета и приходилось выкручиваться за 30 минут. Получившееся блюдо пробуют и соперники, и профессиональные дегустаторы. Я там на шоу зажгла – у меня загорелась кастрюля, чуть пожар не устроила. Да и Мите Хрусталеву, который как ведущий великолепен, от меня кастрюлей досталось.

Зажигать дочь телесвахи, как она призналась нам, хочет не только в качестве приглашенной гостьи чужих шоу, но и как самостоятельная ведущая. Для чего исправно ходит на разные кастинги.

Хожу на разные каналы – не могу же я вечно сидеть и ждать, пока меня пригласит Первый канал, – пояснила девушка. - Надо пробовать себя. Хотя на Первом работать, конечно, хотелось бы. Еще привлекают каналы 2×2 и «Пятница!», то есть более молодежные. Хотя я за любой кипеш: если есть возможность побывать в кадре и показать себя, почему нет. Был один ответ по кастингам, но что-то не срослось. Это сложный бизнес. Пока я в ожидании. Даже если выложишься на все сто, не факт, что понравишься.

Из-за всех этих кастингов и прочей работы Сябитова-младшая совершенно не успевает что-либо еще.

Я посвящаю себя работе, я зарабатываю деньги, ни на что больше времени не остается, – констатирует она.

А как же личная жизнь? Ее Ксения пока не комментирует, но прояснить этот вопрос Woman’s Day согласилась ее звездная мама, которая для начала отметила, кто из них готовит лучше.

Я бы стала прекрасным поваром в столовой, а Ксения – в элитном ресторане. Разницу чувствуете? - красиво сравнила себя с дочкой Роза Сябитова в разговоре с Woman’s Day . - Я люблю все простое и вкусное, потому что выросла в Советском Союзе. У меня получается нежнейшее, воздушное картофельное пюре. Отлично делаю куриные котлеты, а курицу могу прекрасно пожарить на бутылке с водой. Я не соединяю разные компоненты: курицу с виноградом не стала бы делать, потому что они вкусны по отдельности. А Ксения – новатор. Она такие продукты подбирает и сочетает, что, когда на это дело смотрю, пребываю в ужасе. Зачем она это делает? Жалко продукты, каждый из них был бы хорош по отдельности! Но когда я это пробую – это феерия. Я бы до такого не додумалась. Вот такие мы с ней разные.

Однако в чем-то они и похожи. К сожалению, Ксения, как и ее мама, второй брак которой распался несколько лет назад, тоже не смогла сохранить свою семью.

Сегодня официально в программе мы скажем, что Ксения развелась, – сказала Роза Сябитова Woman’s Day. - Деталей комментировать не буду, потому что это все-таки личная жизнь моей дочери. Если она сама об этом не говорит, то я уважаю ее выбор об этом не говорить.

Для нашего сайта одну деталь Ксения Сябитова все же раскрыла. Оказывается, все эти годы она бережно хранит дома свое свадебное платье, которое когда-то хотела продать или отдать.

Это приятные воспоминания, – говорит Ксения. - И еще иногда надеваю свадебное платье, чтобы определить, похудела я или нет.

О расставании Ксении Сябитовой с мужем Андреем, напомним, стало известно в марте этого года. Подробнее .

Пока готовился материал...

Появились новые подробности о разводе Ксении Сябитовой . Девушка пришла на эфир шоу «Давай поженимся». Правда, только в качестве гости, чтобы поддержать свою знаменитую маму, которая решилась стать не свахой, а героиней программы. И пока ведущие Лариса Гузеева и Василиса Володина подбирали Розе жениха, Ксения впервые нашла в себе силы рассказать о своем бывшем муже. Оказалось, что Сябитова-младшая официально разведена уже два года, а как таковых причин распада брака она не знает.

«Я уже почти два года в разводе. Если честно, я не знаю… Единственная причина, которая была оговорена мужем в загсе, заключалась в том, что он не был готов к супружеской жизни», – сказала Ксения Сябитова. Также она добавила, что Андрей несколько раз предлагал ей перенести свадьбу уже после того, как сделал предложение. Но они все-таки поженились.

Тем временем, Роза Сябитова призналась, что очень переживает за дочь и не может понять поведение Андрея. Только Василиса Володина предположила, что экс-возлюбленного Ксении могло напугать излишнее внимание прессы к их семье. И Ксения с этим согласилась.

Героиней нового выпуска программы «Давай поженимся» стала Роза Сябитова. Соведущие телесвахи – и – попытались помочь коллеге с поисками жениха.

Дочь Розы Сябитовой Ксения тоже появилась в студии передачи, чтобы поддержать мать. Девушка пережила развод с юристом Андреем Снетковым. До недавнего времени Ксения предпочитала не высказываться по поводу расставания с избранником. Роза Сябитова говорила, что ее наследница крайне болезненно восприняла размолвку с мужем. Лишь спустя два года она нашла в себе силы заговорить на крайне непростую тему.

Лариса Гузеева спросила у девушки о причинах, спровоцировавших ее развод. «Это, конечно… Для нас столько было переживаний. Я же помню эту свадьбу, я даже тост помню, который говорила. Я так нервничала…» – обратилась ведущая к дочери коллеги.

Роза Сябитова рассказала о крахе брака своей дочери

«Я уже почти два года в разводе. Если честно, я не знаю… Единственная причина, которая была оговорена мужем в загсе, заключалась в том, что он не был готов к супружеской жизни», – отметила Ксения.

Девушка призналась, что ей стыдно перед Гузеевой и Володиной. «Я не знаю, как объяснить», – сказала Ксения. На глаза дочери телесвахи навернулись слезы. Она призналась, что у нее нет никаких предположений по поводу того, из-за чего разрушился ее брак. «Не срослось», – резюмировал брат Ксении Денис. С той поры наследница известной ведущей не общалась с бывшим мужем.

«У меня есть версия. Дело в том, что Ксюня, понятно, девочка невинная, ничего не знала, любовь безумная. И у него тоже, потому что его никто не тянул в загс. Все было по обоюдному согласию. Проходит месяц, и он с ней не живет. Ксюня рассказывает про какие-то отговорки, мол, ему душно в духовном плане. Я говорю: «Ну хорошо, давай осветим квартиру». Машину я им купила, квартира у них есть, живи не хочу. Но начались какие-то отговорки. Честно говоря, я держалась до последнего. Ксенька вообще не понимала, что происходит», – поделилась, в свою очередь, Роза Сябитова.

По словам Ксении, Андрей словно опасался поднимать тему развода. «Он говорил: «Нам нужно разойтись и пожить отдельно», – вспоминает дочь телезвезды. Роза Сябитова высказала предположение о том, что Снетков женился на ее наследнице по расчету. «Приплывала информация о том, что мало дали. Он сам-то меня боялся. Я ему говорю: «Ты же мне обещал дочку счастливой сделать, но я счастья не вижу», – поведала ведущая.

Ксения Сябитова также призналась, что был момент, когда избранник хотел расстроить помолвку. Это произошло уже после того, как Снетков сделал предложение второй половинке.

«Он пришел и говорит: «А мы можем перенести свадьбу на потом? На сентябрь-октябрь». Я сначала говорю: «Андрей, ну ты не переживай…» Когда ситуация повторилась несколько раз, я не выдержала: «Не хочешь, не женись. Тогда мы пойдем и заберем заявление из загса», – поделилась дочь телесвахи.

Василиса Володина отметила, что избранник Ксении мог не справиться с повышенным вниманием со стороны общественности. Девушка вспомнила один случай, когда Андрей пришел в ярость от публикации в прессе. Мужчине не понравилось, что журналисты решили написать о его семье. «Он просто взорвался», – поведала наследница Розы Сябитовой.

// Фото: Кадр программы «Давай поженимся»

Два года назад Роза Сябитова организовала для дочери королевскую свадьбу, о которой долгое время не умолкали отечественные СМИ. После свадьбы влюбленная пара Андрей и Ксения резко перестали выкладывать в сеть совместные фотографии.

Ксения стала чаще выкладывать фотографии с матерью. Неравнодушные к личной жизни Ксении терялись в догадках, неужели пара рассталась. Но ни Ксения ни Андрей ничего не комментировали по этому поводу.

Спустя время взбудоражила всех новость об их разводе. Молодой Андрей не был готов стать ответственным семьянином. Роза очень переживала за свою дочь и рассказывала некоторые подробности развода: «Ксения рыдала просто-напросто. Он не спал с ней! Он не стал с ней жить. Уехал и все».

Роза очень зла на своего зятя. Она была готова дать ему все, даже помочь с карьерой. Но он сделал свой выбор и пусть теперь сожалеет о содеянном.

Сама Ксения не понимает, почему так произошло, ведь все было прекрасно, как в сказке. Девушка призналась, что ее бывший муж хотел отложить свадьбу на неопределенное время, но она его уговорила.

Ксения плачет горькими слезами и очень переживает. Наверное, она бы его простила, если бы он захотел к ней вернуться.

Роза на свадьбу подарила молодоженам квартиру, однако оставлять Андрею ее она не собирается. Андрею и так досталась машина, которую тоже подарила Роза.

Мама Ксении предполагает, что у них был неравный брак, потому что у Ксении было все, а у Андрея ничего.

«Андрей решил стать членом семьи небожителей, но не понял, что небожителями мы стали только потому, что очень много работали и всего достигли сами».

Ксения ни в чем никогда не нуждалась, поэтому она не выйдет замуж ради кольца или шубы. Некоторые пользователи думают, что Роза часто лезла со своими советами в брак дочери, и именно вмешательства тещи спровоцировали разрыв с Андреем.

23 марта 2017

Ксения Сябитова выложила в Instagram переписку с назойливым кавалером.

В эти выходные на Первом канале вышел биографический фильм о Розе Сябитовой « Роза Сябитова. Сваха на выданье», где звезда шоу «Давай поженимся!» рассказала в том числе и о с перспективным адвокатом Андреем Снетковым. По словам Розы, молодой человек фактически сбежал от Ксении почти сразу после свадьбы, отказавшись от совместной жизни с молодой женой.

К слову, дочь Сябитовой недолго переживала о случившемся. Судя по фотографиям девушки в Instagram, она буквально утопает во внимании мужчин. Правда, иногда поведение потенциальных женихов бывает уж слишком навязчивым. Например, недавно таинственный кавалер справлялся о самочувствии Ксении Сябитовой и даже хотел прислать ей букет цветов, однако девушка предусмотрительно отказалась от ухаживаний. По словам телесвахи, сейчас ее наследница все больше увлечена собственной карьерой.

Фото: Instagram

«Моя дочь уже выбрала телевидение. Она в ближайшее время оканчивает школу «Останкино». У Ксении далеко идущие планы: она собралась стать как минимум ведущей «Доброго утра». И я думаю, что у нее это получится. Ксения выросла на нашем проекте «Давай поженимся!» - она в формате, все знает, и камера ее любит. У дочери прекрасное образование, причем не одно. Она интересная, молодая, красивая, талантливая. В общем, достойная смена растет. Думаю, дочь пойдет еще дальше, чем я», — рассказала звезда Первого канала в интервью порталу