Чем полезна и почему опасна корица при беременности, и можно ли ее кушать на ранних и поздних сроках? Корица при беременности: опасность ароматной специи.

Корица противопоказания

Немного фактов…

  • Индия,
  • Шри-Ланка,
  • Индонезия,
  • Вьетнам.
  1. Антимикробное,
  2. Противовоспалительное,
  3. Антибактериальное.

Корица при сахарном диабете

Помните в статье о свойствах и противопоказаниях чайного гриба, который не рекомендуется пить диабетикам, я обещал рассказать, как влияет на таких людей данная специя. Так вот корица при сахарном диабете это настоящая палочка – выручалочка.

А еще она регулирует содержание жиров и сдерживает уровень плохого холестерина.

Корица при беременности

Как видите, свойства, просто незаменимые для диабетиков.

Корица при беременности

Так вот их учение советует, не принимать эту специю при беременности в чистом виде, или в составе каких либо лекарственных сборов.

Это может негативно сказаться на тонусе стенок матки.

корица противопоказания

Корицей именуют внутреннюю кору дерева, которое является представителем семейства лавровых. Ее принято считать саттвичной пряностью, которая наделена многочисленными полезными свойствами. Следует отметить, что похожей пряностью является и имбирь. Воздействуя на организм человека, корица согревает тело, нормализует процесс циркуляции крови, укрепляет силы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает настроение. Она довольно часто встречается в составе многочисленных потогонных и стимулирующих напитков, которые используются для лечения таких недугов как: простуда, грипп , ангина, бронхит и некоторых других.

Различные болевые ощущения также подвластны этому растению. Так, к примеру, при помощи данной пряности удается избавиться от головной боли и зубной боли. Корицу принято считать еще и прекрасным антисептическим средством. Ею посыпают как раны, так и порезы. Если у человека очень сильно болит голова, тогда нужно взять корицу и воду, сделать из них пасту и наложить ее на голову. Полученная паста в данном случае должна быть густой.

Что касается противопоказаний к ее использованию, то данную приправу ни в коем случае нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями различного генеза.

Чего нельзя делать беременным на ранних сроках

От ее использования в чрезмерных количествах стоит отказаться и беременным женщина. Объясняется это тем, что этой приправе свойственно способствовать усиленному сокращению матки. Если у человека была отмечена повышенная чувствительность к данной приправе, тогда ему также не стоит употреблять ее в пищу.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Канал: Корица Оставить отзыв

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Корица – противопоказания к применению

Привет, друзья! В этой статье мы с вами будем рассматривать какие имеет корица противопоказания к употреблению.

Также мы затронем то, в каких случаях она полезна, а в каких может навредить.

Кстати, вы знали о том, что помимо приятного вкуса, она является еще и естественным консервантом.

Корица противопоказания

Если говорить сразу и по сути, то противопоказания были выявлены в следующих случаях:

  • её не рекомендуется употреблять людям с пониженной свертываемостью крови,
  • людям, имеющим склонность к перевозбуждению,
  • беременным стоит свести употребление к самому минимуму, но, о противопоказаниях при беременности я расскажу чуть ниже.

Немного фактов…

Мы с вами привыкли видеть эту пряность в виде небольших трубочек или порошка. А знаете ли вы, что это внутренняя сушеная кора дерева из семейства лавровых? Деревья эти распространены на ближнем востоке, в таких странах как:

  • Индия,
  • Шри-Ланка,
  • Индонезия,
  • Вьетнам.

В Индии она является одним из основных лечебных средств в учении Аюрведы, так как обладает такими свойствами как:

  1. Антимикробное,
  2. Противовоспалительное,
  3. Антибактериальное.

Такими качествами эта пряность обладает благодаря тому, что в её состав входят эфирные масла, смолы, дубильные вещества, диетические волокна и кальций.

Но этот же уникальный состав и возможности, предполагает наличие у корицы противопоказаний. Поэтому о том, имеет ли она противопоказания при сахарном диабете, стоит поговорить подробнее.

Корица при сахарном диабете

Помните в статье о свойствах и противопоказаниях чайного гриба, который не рекомендуется пить диабетикам, я обещал рассказать, как влияет на таких людей данная специя.

Можно ли пить чай с корицей во время беременности?

Так вот корица при сахарном диабете это настоящая палочка – выручалочка.

Представьте себе, что всего пол чайной ложечки порошка может мгновенно нормализовать уровень сахара в крови, а значит избавить человека от угрозы тяжелого приступа.

Помимо этого усиливается активность инсулина, улучшает проницаемость стенок клеток, а следовательно, делает клетки способными потреблять питание, то есть глюкозу.

А еще она регулирует содержание жиров и сдерживает уровень плохого холестерина. Как видите, свойства, просто незаменимые для диабетиков.

Если это такая замечательная приправа, то, наверное, она полезна и при беременности? Посмотрим внимательнее на противопоказания при беременности.

Корица при беременности

Считается, что пища беременной женщины должна быть полностью диетической, содержать минимум приправ, и ни в коем случае не быть острой.

Спорить с этим нет смысла, хотя я придерживаюсь того мнения, что беременная женщина не должна сильно менять свой рацион, что бы не вызвать психологического стресса, который более вреден будущему малышу.

А вот что касается корицы при беременности, я предпочел проконсультироваться у врача, живущего много лет в Индии, и занимающегося аюрведой.

Так вот их учение советует, не принимать эту специю при беременности в чистом виде, или в составе каких либо лекарственных сборов. Это может негативно сказаться на тонусе стенок матки.

Но в то же время не нужно отказывать себе, выпить компот или съесть плюшку, если там есть корица. Добавленная в небольших количествах в любимые блюда она не только не повредит, но и создаст хорошее настроение.

Если рассматривать какие имеет корица противопоказания , то, пожалуй, самое главное в них это дозировка, и если придерживаться умеренности, то эта приправа принесет только пользу.


Корица тесто пришел поговорить. Причина: Конечно, содержащиеся в корица вкус и аромат, кумарин, в высоких дозах может нанести серьезный ущерб для маленьких детей. Тем не менее, беременные женщины должны корица печенье не обойтись и без.

Ароматный хлеб имбирь, корица аппетитно - теперь в корицы содержащих печенье Weihnachszeit в большом почете. И теперь всех вкусные специи вступил в обсуждение: исследования булочки с корицей были слишком высокие уровни кумарина. Кумарин имеет натуральный вкус и аромат, который происходит, кроме корицы в других культур, таких как сладкие Вудрафф. Взятые в больших количествах кумарина может привести к повреждению печени и, возможно, вызывающих рак эффект. Так что мы должны дать на Рождество Корица и К °?

Внесите полностью с корицей, как пряность, не стоит - потому что эксперты сходятся во мнении. Тем не менее, сумма должна держать в кадре. Кто хочет быть уверен, следует прислушаться к следующим рекомендациям, которые читаются с Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей спонсором веб-платформу «То, что мы едим»

Маленькие дети, так что наиболее уязвимой группой потребителей следует употреблять только раз в неделю, корица-содержащих продуктов. То есть они не должны есть больше, чем один раз в неделю десять или часть корицы рисовый пудинг с корицей и сахаром или 100 грамм корицы содержащие злаки. Взрослые могут освежить себя в доброй совести около 40 корицы или других соответствующих продуктов в неделю.

Можно ли беременной употреблять специи

Беременные женщины не являются исключением.

Остерегайтесь Zimtkapseln
Но то, что беременные женщины, в соответствии с Федеральным институтом оценки риска не обязательно должны иметь Zimtkapseln для диабетиков на более низкие уровни сахара в крови. Кумарин содержание этих капсул, продаются как пищевые добавки, потенциально очень высоки. Zimtkapseln также содержат большие количества коричный. Это вещество может нанести вред будущему ребенку.

Иногда, еще до применения эфирного масла корицы предупредил во время беременности, потому что это якобы стимулирует матку и может таким образом действовать ударом вызвать их.

Безопаснее, чем наиболее часто используется кассия корица Цейлон корицы. Он содержит кумарин меньше, но стоит в три раза цену кассия корицей. Цейлон корицы доступен в аптеках и магазинах здоровой пищи.

Женщина в положении стремится пересмотреть рацион. Она исключает из него вредные продукты. Правильно питаться во время беременности похвально, но фанатизм нежелателен.

Беременная женщина должна понимать, что она не больна и не стоит омрачать период ожидания ребенка излишней осторожностью и переживаниями. К тому же резкая смена рациона – стресс для организма , претерпевающего нагрузку. Так что, гинекологи не советуют кардинально менять меню. Достаточно придерживаться умеренности.

Корица

Перед тем, как ответить на вопрос, можно ли беременным корицу , стоит рассказать об этой приправе. Ее получают из коры тропических деревьев, относящихся к семейству лавровых.

Существует несколько разновидностей этой специи. Во-первых, это китайская корица . У нее резкий запах. Иногда она называется индийской пряностью.

Также известна цейлонская корица . Это сладковатая специя. Она отличается жгучим вкусом, но нежным оттенком. Она стоит дорого. Ее изготавливают в Индии и Цейлоне.

Пользуется популярностью малабарская корица . У нее резкий и горьковатый вкус. Еще одна разновидность этой специи – циннамон растет в Индонезии. Он отличается пряным запахом и жгучим вкусом.

В состав этой приправы входят насыщенные жирные кислоты. В ней содержится много углеводов, но мало жиров и белков. Также эта специя состоит из дисахаридов.

В этой пряности много витаминов, например, холин, пиридоксин. Также эта специя богата на витамины Е и С.

В ее состав входит много микроэлементов, например, натрий, кальций, фосфор. Кроме того в ее составе имеется много цинка. Также в состав корицы входит эвгенол, смола, крахмал, альдегид и дубильные вещества.

Все ли приправы полезны


Будущие мамы задаются вопросом, можно ли беременным корицу. Многим нравится эта приправа, особенно в выпечке. Однако в интернете можно найти много историй беременных, которые пишут, что корицу в этот период употреблять опасно. В результате, будущая мама начинает бояться смотреть на эту пряность.

В действительности, если у женщины есть акушерские патологии, ей употреблять корицу не рекомендуется. Однако остальных это не касается. Кстати, некоторые приправы необходимы беременным, потому что они полезны для их организма.

В период вынашивания есть корицу полезно . Во-первых, эта приправа – хороший антисептик . Это необходимо будущей маме в период эпидемии. Во-вторых, она стимулятор выделительных процессов в печени и поэтому является отличным детоксицирующим средством. Также корица обладает послабляющими свойствами и неплохо лечит отеки.

Поэтому есть корицу беременным женщинам полезно, но нельзя есть более половины чайной ложки этой приправы в день.

Врачи все еще не могут однозначно ответить вопрос можно ли беременным корицу. Зато точно известно, что при неумеренном ее употреблении, она провоцирует сокращение мышц матки. Активная моторика этого органа чревата плачевными последствиями. Так, на первых месяцах у беременной может быть выкидыш.

Помните, что не рекомендуется есть просроченную или некачественную корицу. К примеру, дешевую приправу, привезенную из Вьетнама или Китая. В ней содержится кумарин, который опасен для здоровья. В настоящей пряности содержится 0,02 г/кг этого вещества, а в фальшивых специях — в сто раз больше. Этот элемент не опасен для жизни, но в больших количествах он вызывает головные боли и повреждает печеночную ткань.

Как есть корицу беременным женщинам


Корица

Помимо того, можно ли беременным употреблять корицу, стоит поговорить и о том, как употреблять эту приправу. Ее можно применять в кулинарии для приготовления пирогов, булок и прочих продуктов, которые не вредят здоровью матери и плода. Однако нежелательно есть много сладкой выпечки.

А вот наружное употребление корицы нежелательно. То есть нельзя пользоваться косметологическими средствами и эфирными маслами, в состав которых она входит. Они неблагоприятно влияют на плод и являются причиной прерывания беременности. Кстати, корица входит в список эфирных масел, которые опасны в период вынашивания.

Ароматерапию с использованием корицы будущим мамам рекомендуется отложить . Ведь успокоиться можно другими способами.

Чем полезна корица после беременности


Польза корицы

Если роженица будет употреблять эту специю каждый день в небольших количествах после родов, то она будет для нее полезна. Корица поможет ей восстановить силы, укрепить иммунитет, а также повысить работоспособность, важную в будущем.

Кстати, по индийским традициям, роженицам сразу дают чай с корицей. В результате матка быстрее сокращается и приобретает нормальную форму. Также эта специя обеспечивает приток молока. Это важно для здоровой лактации.

Беременность – ответственный период. Не надо омрачать его бессмысленными переживаниями. Однако самодеятельность нежелательна. Принимать решения рекомендуется, посоветовавшись с врачом.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
.

Корица – это специя, которую любят добавлять в различные десерты, торты, печенье или варенье. Ее аромат тонкий, а вкус – сладковатый. Из-за такой особенности беременные женщины не могут от нее отказаться даже в период ожидания чуда. Но все же нужно пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Если беременность женщины протекает с патологиями, то употребление корицы при беременности противопоказано. Почему так? Давайте разбираться.

Корица и беременность – два несовместимых понятия

Безусловно, корица – это специя, которая повышает иммунитет, способствует работе почек, печени и поджелудочной железы. Ее полезные свойства также замечены в процессе детоксикации организма. Она способствует выведению тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов из организма. В период беременности она помогает женщине справиться с отеками ног и рук.

Ее дезинфицирующие свойства направлены на борьбу с вредоносными вирусами и бактериями, которые попали в организм беременной женщины в период острого респираторного заболевания. Ее добавляют в чай и компоты. Если женщина не имеет болезней репродуктивной системы, и врачи не обнаруживают в ее беременности патологий, то употреблять корицу допустимо, но в небольшом количестве. За день допустимо съедать половину чайной ложки корицы.

Но корица во время беременности может и навредить. Когда она попадает в организм, она стимулирует сокращение мышц матки. Такой эффект приводит на ранних сроках к выкидышу, а на поздних – к преждевременным родам. Конечно, такой эффект возможен у тех женщин, которые проблематично вынашивали ребенка, имели токсикоз и т. д.

Кому корица противопоказана?

Употреблять масло корицы при беременности или молотую корицу противопоказано тем женщинам, которые перенесли маточное кровотечение, имеют патологии, лежат на сохранении. Слабое женское здоровье в период вынашивания ребенка не выдержит чрезмерной активности мышц матки.

Если женщина все-таки решила побаловать себя ароматным чаем с корицей, то покупать эту специю нужно исключительно у проверенных продавцов. Эта пряность должна быть качественной и свежей, без прелости и плесени. Нужно внимательно выбирать продукт. Натуральную корицу привозят из Цейлона, а суррогат – из Китая и Вьетнама. После родов корица рекомендована всем женщинам, так как она способствует восстановлению матки. Это специя, которая помогает женщине быстрее нормализовать гормональный фон в период лактации.

Спору нет, щедро сдобренный корицей кофе, частые обеды в настоящем индийском ресторане и перекусы морковкой по-корейски для здоровья беременной, мягко говоря, не полезны. Но надо ли освобождать полки от всех приправ и специй? Ответ на этот вопрос уже несколько тысячелетий существует в индийской «науке жизни» - Аюрведе. Это учение о том, как сделать тело человека здоровым, достичь духовной гармонии и счастливой жизни. Конечно, наилучших результатов вы достигнете, практикуя Аюрведу под руководством опытного наставника. Но некоторые из ее принципов вполне можно взять на вооружение самостоятельно. Например, те, что связаны с питанием.
Специи рассматриваются Аюрведой как одно из средств достижения баланса энергий в организме. Зная основные свойства приправ и специй при беременности , вы сможете наслаждаться их вкусом и ароматом безо всякого вреда для здоровья. Добавленные в блюда специи улучшают настроение, повышают жизненный тонус, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов. Самое главное правило, которое следует соблюдать беременным в использовании специй, - умеренность.

Петрушка при беременности

Категорически противопоказана в первые три месяца беременности и может умеренно употребляться в течение двух последних триместров. Однако и тут надо знать меру: хотя петрушка и является ценным источником железа, не следует поглощать ее целыми букетами. Ограничьтесь парой веточек в салате. Известно, что петрушка усиливает приток молока у кормящих.

Укроп при беременности

Самая традиционная из приправ русской кухни - кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе железа, необходимого будущей мамочке. Но, так же как и в отношении заморских специй при беременности , правило «все хорошо в меру» применимо и к укропу. Беременным не следует пить укропный чай (или фиточай, в состав которого входит укроп) либо щедро сдабривать приправой все блюда подряд - это может вызвать сокращения матки. Недаром на Руси укроп применяли для родовспоможения. Приберегите его на потом: после родов укропный напиток поможет наладить лактацию (он усиливает приток грудного молока), предотвратить колики и снизить газообразование у вашего малыша. Имейте в виду, что фенхель обладает схожими свойствами, так как он - родной брат укропа. Тот укроп, что продается на рынке и обычно кладется в салат, называется «укроп пахучий». Существует еще и укроп аптечный, его второе название - «фенхель обыкновенный». Рецепты салатов с добавлением укропа зачастую очень полезны и аппетитны.

Кумин при беременности

Эту приправу называют еще «индийским тмином». Внешне она действительно похожа на тмин, однако семена кумина имеют более острый и пряный запах. Приправа положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта: повышает аппетит, уменьшает образование газов, улучшает работу почек. Цельные семена можно использовать в жареных, тушеных блюдах, супах; молотый кумин добавляют в салаты, творог или другие блюда без тепловой обработки. Специалисты по Аюрведе утверждают, что напиток из кумина устраняет тошноту и недомогание в начале беременности, а уже после родов его рекомендуют кормящим мамам для усиления лактации.

Лавровый лист при беременности

Приправа очень популярна у российских хозяек, но во время беременности нельзя употреблять ее в больших количествах - это может возбудить сократительную активность матки.

Куркума при беременности

Даже небольшое количество куркумы придает радостный оранжевый оттенок любому блюду, в которое ее добавляют. Именно она является обязательным и основным ингредиентом популярной приправы карри. В старину на родине этой специи, в Индии, считалось, что, если беременная женщина регулярно добавляла в блюда куркуму, у ее ребенка всегда будет красивая гладкая кожа. А еще индианки активно потребляли куркуму, разведенную в теплом молоке, в последние две недели перед родами - предполагалось, что это укрепляет здоровье матери и будущего ребенка. Использовался такой «коктейль» и при родах: куркума - природный анальгетик и может частично ослабить болевые ощущения. И все же не советуем вам активно следовать индийским традициям; одно из основных свойств куркумы - диуретическое (мочегонное), а это может навредить здоровью будущей мамы. Впрочем, небольшая порция курицы в соусе карри вреда не принесет.

Имбирь при беременности

Еще одно средство от тошноты в - корень имбиря, точнее, настой имбиря. Имейте в виду, что молотый имбирь (чаще всего он продается именно в таком виде) гораздо концентрированнее свежего, поэтому применять его следует осторожно. Имбирь можно добавлять не только в выпечку (все мы если не пробовали, то по крайней мере слышали об имбирных пряниках и имбирном пудинге). Он придает пикантный вкус мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Действие имбиря разностороннее - он улучшает пищеварение, выводит токсины, усиливает иммунитет, эффективно борется с простудными заболеваниями.

Кориандр при беременности

В качестве приправы используются не только семена кориандра, но и листья - это хорошо известная нам кинза. Такая приправа, имеющая «холодящий» привкус, бодрит, устраняет изжогу, улучшает пищеварение, помогает справиться с аллергией, обладает мягким мочегонным эффектом. Воздействие этой специи при беременности слабое, потому в молотом виде ее можно добавлять в салаты и супы. Аюрведическая медицина считает, что кориандр способен ослабить тошноту и справиться с утренним недомоганием беременных. В качестве средства против колик слабый настой кориандра дают детям.

Корица при беременности

Индийские медики утверждают, что будущим мамам большие порции корицы категорически противопоказаны - она может вызвать сокращения матки. Запрет распространяется также на эфирное масло корицы (в чистом виде и в составе косметических средств). А вот относительно кулинарии можно быть спокойными: щепотка корицы в пирогах, печенье, булочках вряд ли навредит здоровью.

Черный перец при беременности

Ароматный черный перец тонизирует, улучшает пищеварение и, согласно современным исследованиям, даже помогает бороться с лишним весом. Небольшое количество перца вреда не принесет, особенно если вы используете горошины целиком. Черный перец противопоказан при болезнях желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью).

Шафран при беременности

Специалисты по аюрведической медицине советуют беременным если и употреблять эту приправу, то лишь в мизерных количествах. Впрочем, далеко не каждый может ее себе позволить: оптовая стоимость отборного испанского шафрана - более 1000 евро за 1 кг. Получение специи очень трудоемко. Шафран представляет собой тычинки крокуса, который растет в строго определенных климатических условиях и цветет лишь две недели в году. Из 300 тыс. цветков получается не более килограмма шафрана. Так или иначе, царю пряностей - как называют шафран гурманы - в рационе беременных не место. По крайней мере без контроля специалистов.

Как выбирать, употреблять и хранить приправы?

  • Ешьте специи при беременности только в приготовленном виде, и никогда - сырыми. Не стоит, к примеру, сыпать в кофе корицу. Традиционно в индийской кухне специи сначала обжаривают в масле, а потом смешивают с почти готовым блюдом.
  • Хранить специи необходимо в темном месте в герметично закрытой посуде. Вкус и аромат остаются неизменными в течение года.
  • Советую отказаться от смесей специй при беременности . В большинство готовых приправ добавляют соль (нередко ее количество достигает 50% от всей смеси). К тому же из 5-10 ингредиентов смеси почти наверняка найдется тот, что противопоказан будущим мамочкам. Так, популярная приправа хмели-сунели помимо безобидных для беременных кориандра и укропа включает в себя петрушку, лавровый лист, шафран, с которыми надо быть осторожнее.
  • Помните, что специи в виде высушенного порошка (например, молотый имбирь) - более концентрированные, чем сырые (например, свежий корень имбиря), соответственно их в блюда надо класть меньше.
  • Кориандр и куркума хорошо сочетаются с картофелем, а кумин, перец, имбирь - с бобовыми. Чтобы жирная пища лучше усваивалась, готовьте ее с имбирем или куркумой.

Корица - одна из наиболее распространенных специй. Ее применяют для приготовления выпечки, мясных блюд и десертов. Корица отлично сочетается с шоколадом. Но в период вынашивания ребенка не все специи одинаково полезны для организма женщины. Поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи. Сегодня мы поговорим о том, полезна ли при беременности корица.

Разновидности

Корица - пряность, которую получают из коры тропических деревьев. Они относятся к семейству лавровых. Корица различается по видам:

  1. Китайская. Специя обладает резким ароматом и вкусом. Ее иногда называют индийской пряностью.
  2. Цейлонская. У пряности жгучий вкус, а также ароматный оттенок. Самая дорогая из остальных видов корицы. Ее происхождение - Индия, Цейлон, Бразилия, Индонезия.
  3. Малабарская. Специя отличается резким и немного горьким вкусом.
  4. Циннамон. Родина этого вида корицы - Индонезия. Она обладает пряным запахом и жгучим вкусом.

Прежде чем включить в рацион эту специю, необходимо определить, можно ли употреблять корицу во время беременности, а также узнать о ее влиянии на организм женщины.

Состав специи

Корица с успехом применяется в косметологии и фармацевтике. В ее состав входят такие вещества:

  • коричный альдегид;
  • органические кислоты;
  • эфиры;
  • дубильные вещества;
  • крахмал;
  • смолы;
  • витамины С, В, А и Е, ниацин;
  • макро- и микроэлементы.

Витамин A в корице принимает участие в формировании органов зрения младенца. Он также способствует производству коллагена и эластина, улучшает внешний вид кожи и волос.

Витамин E положительно действует на кровеносную систему. Он активно принимает участие в производстве гормонов, поддерживающих беременность и обеспечивающих формирование внутренних органов младенца.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет мамы и плода, а также предупреждает развитие простудных заболеваний.

Витамины группы В необходимы для нормального протекания беременности.

Можно ли корицу на ранних сроках? При беременности, а именно в первом триместре, специя будет особенно полезна, так как в ней присутствует множество веществ, без которых не может произойти закладка и развитие внутренних органов младенца. Однако употреблять ее следует с осторожностью.

Польза корицы

Ароматная специя обладает многими положительными свойствами. Корица при беременности способна:

  1. Очистить организм. Пряность оказывает мочегонное, желчегонное и слабительное действие. В результате очищаются почки, печень, желудок и кишечник. Корица в качестве природного диуретика выводит из организма лишнюю жидкость. Благодаря слабительным свойствам предотвращает развитие запоров.
  2. Уменьшает болевые ощущения. Беременной женщине не рекомендуется принимать лекарственные препараты для уменьшения боли. Корица позволяет избавиться от негативных симптомов.
  3. Снижать уровень глюкозы. Корицу назначают беременным с диабетом 2 типа и при риске развития гестационного диабета.
  4. Укреплять сосуды. Специя растворяет холестериновые бляшки и обеспечивает нормальное кровоснабжение.
  5. Нормализует пищеварение. Специя раздражает рецепторы желудка, что стимулирует перистальтику и пищеварение.

Вот основные положительные свойства корицы. Однако принимать ее необходимо по щепотке. Большое количество корицы может привести к выкидышу, а на более поздних сроках - к преждевременным родам.

Как употреблять корицу?

Чаще всего специя является дополнительным компонентом к всевозможным блюдам и напиткам.

Мед с корицей считается лечебным средством против множества заболеваний, поэтому может применяться для лечения простудных заболеваний. Сочетание этих продуктов способствует:

  • активизации обмена веществ и пищеварения;
  • улучшению состояния кожного покрова;
  • защите сердца и сосудов;
  • активизации иммунитета.

Коричный напиток с медом необходимо употреблять в незначительных количествах - по 1-2 ст. л. в сутки. В противном случае это может нанести вред организму матери и ребенка.

Чаще всего пряность используют для придания чаю особого вкуса или аромата. Не многие знают, что напиток способен оказать мощное воздействие на организм.

Взаимодействие активных компонентов чая и корицы при ежедневном употреблении способствует улучшению состояния будущей матери, а также повышению общего тонуса организма. Жизненная активность и самочувствие беременной повышается. Рекомендуется пить по 2-3 чашки в день.

Кефир - напиток, который считается основой правильного рациона беременной женщины. В кисломолочном продукте содержится большое количество кальция, а также белка для правильного роста и развития будущего ребенка.

Можно добавить в кефир щепотку корицы, в результате чего он превращается в ценнейший напиток. Он помогает бороться с лишним весом и улучшает состояние кожи и волос. Злоупотреблять приемом кефира с корицей не следует, чтобы не вызвать негативное влияние на организм женщины.

Меры предосторожности

Так можно корицу при беременности или нет? Специалисты не рекомендуют будущей маме употреблять специю в большом количестве. Оптимальная норма - щепотка или 0,5 ч. л. корицы 1 раз в сутки.

Ее можно использовать для выпечки пирогов, булочек, что не нанесет вреда матери и ребенку. Хотя увлекаться мучным в этот период женщине также не рекомендуется.

Для того чтобы специя приносила только пользу организму будущей мамы, следует соблюдать рекомендации диетологов.

Можно ли корицу во время беременности? Запрещено проводить ароматизацию специей в период вынашивания ребенка. Летучий эфир может вызвать активное шевеление плода.

Если корицу принимают для стимуляции родовой деятельности, то лечение должно проходить с разрешения и под наблюдением специалиста.

Специю следует правильно выбирать, потому что под ее видом может продаваться более дешевая и менее полезная кассия. Следует избегать употребления пряности в пакетиках в молотом виде.

Особую пользу окажет коричная палочка. Предпочтение следует отдавать пряности из Индии или Бразилии.

Противопоказания

Корицу запрещается употреблять в следующих случаях:

  • заболевания органов ЖКТ (повышенная кислотность желудка, гастрит, язва);
  • болезни сердца и сосудов;
  • маточные или вагинальные кровотечения;
  • проблемы при вынашивании плода;
  • индивидуальная непереносимость состава специи;
  • повышенная свертываемость крови.

Если противопоказания отсутствуют, то незначительное количество корицы не нанесет вреда здоровью женщины и будущего ребенка.

Заключение

Корица при беременности - важная для организма женщины пряность, которая способна насытить его питательными веществами и активировать обмен веществ. Однако употреблять ее будущим мамам нужно с осторожностью и после консультации с опытным терапевтом. В противном случае это может привести к выкидышу или преждевременным родам.